庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    美国让步 首位太空游客本周六升空
    2001年4月25日11:20 中新社

      中新网北京4月25日消息:美国亿万富翁蒂托将于本周六乘坐俄罗斯宇宙飞船升空﹐并于四月三十日(周一)抵达国际太空站﹐势将成为全世界首名太空游客﹔一再阻挠蒂托之行的美国虽然不赞成这次太空旅程﹐但昨天终接受现实向俄让步﹐现正就蒂托征空所带来的安全问题﹐跟俄国洽谈。

      今年六十岁的蒂托﹐为了能进入太空﹐一尝夙愿﹐他向俄罗斯太空当局付出了二千万美元﹐从而取得太空之旅的机会。美国太空总署官员拉恩表示﹐各方有望在今天就安全措施及责任问题达成共识。

      据《时代周刊》网站报道﹐蒂托已与美国太空总署签署协议﹐发誓不会因为过程出错而控告太空总署﹐而万一他弄坏东西﹐则会向太空总署作出赔偿。拉恩表示她不会评论这则报道。

      美国太空总署一队人员正在俄国﹐以商讨有关蒂托的问题。发言人说﹕“我们不会说与蒂托达成什么协议﹐但我们正在与蒂托之行(跟俄国)寻求谅解和共识。”太空总署主管戈尔丁说﹕“安全第一是我们的目标﹐不过﹐尊重各合作伙伴是安全的一部分。”

      美国被指责一再阻挠蒂托之行﹐上月蒂托连同其它两名将会乘坐俄罗斯飞船进入国际太空站的俄国航天员到美国休斯顿接受训练时﹐蒂托被禁止参加﹐导致该两名俄国航天员拒绝参加训练。

      俄罗斯太空官员坚决表示蒂托适合太空飞行﹐但美国及其它国家却担心蒂托可能分散航天员的注意力﹐以及不知道国际太空站美国部分的紧急措施步骤。外界估计这次事件可能会影响美俄的太空合作。这次蒂托的太空之旅﹐将有约两天时间花在飞行到太空站的路途上﹐七天待在太空站上﹐然后再用约两天时间飞返地球﹐全程约十至十一天。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 首位太空游客行期初定 (04/23 14:34)
  • 首位太空游客蒂托将赴拜科努尔发射场最后"热身" (04/21 13:03)
  • 首位太空游客在俄罗斯训练 普京到场为其加油 (04/13 00:58)
  • 首位太空游客将如期飞向国际空间站 (04/11 22:37)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有