庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    首例独立人工心脏移植患者情况危急
    2001年7月5日14:17 广州日报大洋网

      大洋网讯美国一名病人接受了世界上首例独立人工心脏移植手术两天后,出现肾衰竭、糖尿病和心脏病并发症。

      据新华社消息,这名病人50多岁,8年前做过冠状动脉搭桥手术,在接受人工心脏移植手术之前,其他医院拒绝了他的心脏移植要求。在手术后一天,病人病情稳定,但从第二天开始出现一系列并发症。医生认为,病人出现的病症与心脏手术没有直接联系,因为在手术之前,医生已经预见病人八成会在一个月内死亡。

      这一手术由肯塔基州路易斯维尔大学研究员2日在当地的犹太医院实施,这是独立人工心脏首次被植入一名病人体内,被医学界权威认为是自20世纪80年代以来人工心脏技术中的一大飞跃。

      这一人工心脏如同柚子,其主体是一个以钛和塑料为材料的泵,具有电子控制系统,能够根据身体需要调节泵的速度。但这一装置的缺点是体积过大,几乎无法安装到女性病人的心脏内,也只可能适合1%的病人。实施手术的研究员表示,该人工心脏尚处于实验阶段,其长期效果有待验证。

      通常人工心脏通过导管和导线与体外的笨重机器相连,这使病人在手术后行动和生活非常困难。但独立人工心脏不依赖体外的机器工作,它只需要置于体外的小电池块通过皮肤提供电流,而且病人洗澡时可将电池块取下,由人工心脏内部的一块充电电池提供30分钟的动力。

      美国每年有70万人死于心脏衰竭,去年有4200名病人等待心脏移植,但只有一半人如愿,因此开发实用的人工心脏意义重大。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有