庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦版最新消息
  • 首位太空游客返回家乡 洛杉矶市长亲往机场迎接
  • 首位太空游客今日(北京时间13:41)平安返回地面
  • 首位太空旅客蒂托正返回地球下午落地
  • 太空观光结束蒂托启程回家 总统亲自欢迎他的归来
  • 俄拟再售太空观光票 "泰坦尼克号"导演也要上天
  • 首名太空游客升空 搅热外空旅游美梦
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦

    俄拟再售太空观光票 "泰坦尼克号"导演也要上天
    2001年5月1日04:41 北京晨报

      晨报讯 首位太空游客蒂托的上天,引发了人们对太空旅游的兴趣。美国著名导演詹姆斯·卡梅隆已公开表示,希望被获准亲赴国际空间站拍电影。

      与此同时,俄罗斯当局近日表示,他们准备出售更多的“太空观光旅游票”,以便为太空计划筹集资金。

      曾执导过《泰坦尼克号》、《真实的谎言》等多部大片的卡梅隆,目前正在与俄航空航天局协商乘“联盟”飞船赴国际空间站拍电影的相关事宜。卡梅隆表示,他想只身一人去空间站,为计划中的一部反映太空工作和生活的电影拍摄“外景”。如可能的话,他还想在太空环境下摄制立体电影。为此,卡梅隆愿意在俄美两国的宇航员训练中心训练一年半,以便能够成为第一位进行太空行走的非专业人士。

      据俄航空航天局局长科普泰夫近日透露,他们已开始和“联盟号”飞船的公司协商,安排下一位太空游客的行程。科普泰夫说,第二位“太空游客”不是俄罗斯人,但是否为卡梅隆,他没有透露。科普泰夫还说,俄国太空署正为“太空游客”起草一系列的规章制度,以免再和美国起冲突。预计这套文件将在今秋完成。(栾海晓舟)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有