我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    韩国金大中总统在美国谈朝鲜半岛形势
    2001年3月10日02:35 Sohu新闻

      新华网华盛顿3月8日专电(记者刘江严锋)正在此间访问的韩国总统金大中8日表示,朝鲜半岛的局势去年取得了显著缓和,希望这一势头能够通过各方对话继续保持下去。他强调,有关朝鲜半岛的和平条约应该在美、中、朝、韩四方会谈的框架内产生,由南北双方签署,并得到美国和中国的支持和认可。

      金大中总统是在美国首都华盛顿的美国企业研究所和对外关系委员会联合举行的欢迎午宴上发表演讲时作上述表示的。他说,自从去年6月他与朝鲜领导人金正日在平壤举行最高级会晤以来,南北双方的交流与合作不断取得进展,双方举行了一系列部长级和其它级别的会谈。双方签定了投资保护协定,双方贸易额已由1989年的1800万美元增加到去年的4亿美元。他说,金正日今年对韩国的访问将进一步推动朝鲜半岛的和平进程。

      金大中在讲话中反驳了美国方面对所谓朝鲜人权问题的批评。他说,用人权问题来与朝鲜政府对抗是“不明智的”。他强调,“当前朝鲜半岛最大的人权问题是1000万离散家庭的问题”,韩朝双方通过对话,已经在缓和离散家庭的痛苦境遇方面取得了进展,双方安排离散家庭的成员进行了互访,并且签定了有关离散家庭通邮和建立会面中心的协定。南北双方上千万离散家庭的问题正在逐步得到处理,所有这些家庭的悲剧终有一天都能够得到解决。

      金大中说,在克林顿总统执政期间,美国和朝鲜在解决有关防扩散问题方面取得了“重要的进展”,有关各方1994年就此问题达成的日内瓦朝美核框架协议不会改变。布什政府已表明,美国将继续遵守这一框架协议,朝鲜方面也不会提出修改这一协议。在这一问题和其它一些问题上,各方可以随时进行磋商。

      金大中说,他在与布什总统和其他美国官员的会谈中,提出并解释了与朝鲜方面开展“全面相互回应”的政策。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 金大中表示:必须帮助朝鲜脱离“冰冷的世界” (03/09 12:08)
  • 美韩发表联合声明 金大中明确表态支持NMD计划 (03/08 11:40)
  • 简讯:布什和金大中在白宫举行会谈 (03/08 03:03)
  • 金大中抵达华盛顿 开始对美国进行国事访问 (03/07 09:20)
  • 加强同盟关系还是协调对朝政策 金大中访美为哪般 (03/07 08:00)
  • 金大中亲俄不亲美 普京访韩取得又一外交胜利(图) (03/01 18:39)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有