我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 震荡中国最新消息
  • 中国加入世贸组织福建农业将面临严峻挑战
  • 汽车关税降低日期迫近 欧美大车商开始运作中国战略
  • 适应入世新情况 广东酝酿审判监督机制改革
  • 加入WTO 中国教师培养将更加开放、更加国际化
  • 中国消除非关税壁垒的承诺及其影响
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中国加入世界贸易组织>>震荡中国

    外资禁律下周作废两部 专家称中国电信业不会垮
    2001年12月4日04:59 北京晨报

      

      下周一,中国将正式成为WTO成员;下周二,两部限制外资进入中国电信业的法规将作废。专家说,外资进来后不会冲垮中国的电信企业。

      信息产业部部长吴基传日前已签署命令,宣布他们在1993年9月11日发布的《从事放开经营电信业务审批管理暂行办法》和1995年11月10日发布的《放开经营的电信业务市场管理暂行规定》自2001年12月11日起废止。

      这两部法规曾成为外资进入中国的“铁篦”:要求放开经营的电信业务,一律不允许境外各类团体、企业、个人以及在我国境内已兴办的外商独资、中外合资和合作企业经营或者参与经营,也不得以任何形式吸引外资参股经营。

      但电信专家驳斥了一些人关于中国电信业将因此被外资冲垮的说法。北京邮电大学经管学院院长阚凯力对记者说,入世后外资不能绝对控股中国电信企业,这与中国电信企业在海外上市没什么区别。他说,外资进来了,改进管理、提高效率,对我们只有好处没有坏处。

      信息产业部电信研究院的一位专家认为,虽然中国的电信市场很大,但没有一家外国电信公司愿意再建一个全国电信网,这个成本太高了。他们只能租用我们的网或与我们合资经营。对国内电信企业来说,谁能尽早吸引外资,谁就能先取得发展机遇。(王正鹏)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:震荡中国
    相关新闻:
  • “入世纵横谈”:中药业机遇与危机并存 (12/03 17:30)
  • 吴晓灵:入世后银行监管将增加透明度 (12/03 16:28)
  • 入世初期金融领域可能引发三大战役 (12/03 15:24)
  • 中国入世后新材料产业机遇与挑战并存 (12/03 13:20)
  • 政府直面入世挑战 (12/03 12:58)
  • 入世初期金融领域可能引发三大战役 (12/03 12:54)
  • 证监会官员:入世后证券市场先保安全再开放 (12/03 10:54)
  • 谁说民航捡了西瓜 入世民航先行一步 (12/03 10:34)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有