我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    重温江主席<责任重于泰山>讲话 心系人民安危
    2001年11月7日02:10 人民网

      上海市市长徐匡迪

      联系上海实际,深入学习、贯彻江泽民总书记《责任重于泰山》的重要讲话精神,对提高城市整体防灾救灾能力和综合管理水平,保障社会主义现代化建设顺利进行,具有十分重要的意义。

      上海人民记忆犹新:1986年10月13日,时任上海市市长的江泽民同志在全市消防工作会议上作了重要讲话。他不仅全面论述了消防工作的指导方针,并且深刻阐明了做好保障人民生命财产安全工作的基本原则,为开创上海消防工作的新局面指明了方向。1996年5月1日,江总书记来上海视察,仍十分关心上海的消防工作,欣然挥毫书写了当年讲话中的三句警言:“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”,勉励消防战线广大官兵和各条战线的同志继续奋斗。近年来,上海在经济保持快速增长,城市发展日新月异的同时,火灾发生率稳中有降,整个城市抵御火灾的综合实力明显增强。

      今年,上海广大干部群众重温江总书记的讲话精神,倍感亲切,深刻体会到,经济越发展,消防越重要。最大的隐患来自人们特别是各级领导的思想麻痹,消防工作关键要心系人民安危,明确领导责任,真正在加强防范、消除隐患上下功夫,建立长效管理机制,把消防安全工作落到实处。

      上海坚持以严防群死群伤恶性火灾爆炸事故为主攻方向,严格按照《重点单位消防安全管理准则》办事,加大对重点单位消防自主管理和消防部门重点监督的力度,推进消防监督和灭火救援预警机制创新,制订了现代城市高难度灭火救援的应急方案,在城市高层、地下和大跨度建筑中,广泛应用火灾自动报警系统、水喷淋和气体灭火系统、防排烟系统等新型消防设施。市政府有计划地增加对城市公共消防基础设施的投入,促进本市消防通讯指挥系统和消防硬件设施建设的现代化,增强了消防安全工作的科技含量。

      通过新闻媒体办好消防宣传栏,每年采取举办“11·9”消防日活动,组织对火灾历史回顾,向群众开放消防站和公安博览馆的消防馆等多种形式,深入开展消防安全宣传教育活动。

      在新的形势下,按照江泽民总书记《责任重于泰山》重要讲话的要求,切实做好消防工作,保障最广大人民群众的生命财产安全和经济发展、社会稳定,正是实践“三个代表”思想的重要体现。我们要自觉地把“三个代表”的要求落实到消防安全工作中去,进一步认真学习、贯彻江泽民总书记《责任重于泰山》讲话精神,虚心借鉴吸收国内外城市消防工作的先进经验,深入贯彻《中华人民共和国消防法》和国务院批准的《关于“十五”期间消防工作发展的指导意见》,全面推进新世纪的上海消防工作,为把上海尽早建成现代化国际大都市而努力奋斗。

      《人民日报》(2001年11月07日第十版)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有