庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 直播:国务院台湾事务办公室2001年首场新闻发布会版最新消息
  • 李亚飞答香港《南华早报》记者:我们讲的一个中国有三句话,世界上只有一个中国,台湾和大陆同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割……
  • 孙亚夫答美国之音记者:我们解决台湾问题的基本方针是和平统一,一国两制,我们还要继续贯彻江泽民主席提出的八项主张,也就是说我们还是有最大的诚意,要尽一切的可能争取和平统一……
  • 李亚飞答中央电视台《中国新闻》记者:法轮功邪教组织在台湾发展势力,活动频繁。这其中一个重要的原因,就是台湾当局的一些人和台湾的台独分裂势力在暗中支持和有意纵容……
  • 孙亚夫答《劲报》记者:第一个问题关于“统合论”,我要表达的态度,我们主张“和平统一,一国两制”。如果台湾当局领导人,确有诚意改善和发展两岸关系,他就应当承认一个中国的原则,凡是不符合一个中国原则,违背海峡两岸统一目标的主张,我们都是不赞成的……
  • 孙亚夫答《中国时报》记者:我觉得像杨毅他们这些人一直对台湾记者保持一个很好的工作关系,我想我们以后还会继续本着促进两岸交流的这么一种热诚,继续促进两岸新闻交流……
  • 何世忠答台湾东森电视台:我们希望他们能够依法办事,因为只有这样他们的企业才能发展……
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国内>>直播:国务院台湾事务办公室2001年首场新闻发布会

    孙亚夫答美国之音记者:我们解决台湾问题的基本方针是和平统一,一国两制,我们还要继续贯彻江泽民主席提出的八项主张,也就是说我们还是有最大的诚意,要尽一切的可能争取和平统一……
    2001年3月16日17:21 新华社

      美国之音:最近美国《华盛顿时报》报道了发现中国大陆好象是针对台湾的一个新的导弹基地,你们对此有什么反应呢?谢谢。

      孙亚夫:我刚才已经说了,我们解决台湾问题的基本方针是和平统一,一国两制,我们还要继续贯彻江泽民主席提出的八项主张,也就是说我们还是有最大的诚意,要尽一切的可能争取和平统一。因为,和平统一对两岸同胞有利,对中华民族的发展有利,是一种最好的方式。但是,现状告诉我们,或者提醒我们,我们必须为制止台独等等各种分裂活动做好必要的准备。

      那么,现在在两岸关系中,或者说在国际社会中有一种现象,就是渲染一些所谓大陆方面针对台湾的军事威慑,以便为某些国家向台湾出售先进的武器装备、使对台军备升级提供一种说法,使人们认为这种说法是可以理解的,实际上不是这样。

      向台湾出售越多越先进的武器装备,只能刺激台湾分裂势力的野心,只能严重危害两岸关系的气氛,最终是不利于和平解决台湾问题的。我想,应该从这样一个角度来看问题,使我们对问题的结论能够更客观一些。

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:直播:国务院台湾事务办公室2001年首场新闻发布会


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有