我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    中国将成为世界保险业的必争之地
    2001年12月11日11:45 人民网

      新华社北京12月11日电当中国今天正式成为世界贸易组织成员时,世界上最大的工伤保险公司——美国利宝互助集团总裁柯理认为,中国的保险市场将成为世界保险行业的必争之地。

      在全球设有900多个办事机构、拥有540亿美元资产的利宝互助集团已先期与中国合作进行安全生产研究,旨在应对中国市场入世后的发展。如今,它已将发展重点转向中国市场,在华主要业务是财产险和工伤险。

      “中国经济在过去10多年中飞速发展,越来越多的跨国大公司把中国视为亚太区的经济增长点。利宝也不例外,”柯理说。

      正如中国保监会主席马永伟所说,为了积极推进中国保险市场对外开放,将允许外资公司以合资公司、分公司、子公司等多种形式进入市场,逐步放宽外资公司的业务范围。

      专家认为,外国保险业起步较早,市场已趋近成熟和规范,实现以预防先于赔偿的格局。外国保险公司的优势在于险种的多样化和服务的综合性,但还要为适应中国市场而进行产品改造和本土化。这就需要其与中国政府及企业通力合作,开发因地制宜的产品,培训可开拓中国市场的本土人才。

      为此,利宝已分别在上海和重庆设立代表处,并与上海复旦大学医学院和重庆大学合作,建立了工作场所安全研究中心,培训立足于中国生产领域的专业人才。利宝还协助举行了3届中国安全生产论坛,并和中国有关方面合作开展了“中国工业企业的职业伤害”研究项目。

      据悉,中国保险监管行政法规的立法正在加快,以与中国保险市场的发展相适应。入世后,中国保险业的对外开放将从试点阶段进入全面开放的新时期。

      “毋庸置疑,中国‘入世’后,我们的重点将继续在中国,”柯理说。

      (记者吴晶)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 擅用6000万受贿603万 北京保险大"蛀虫"被判死缓 (12/11 09:23)
  • 工商联否认谋私利 "难产"民生保险等待最后审批 (12/11 10:16)
  • 上海保险市场中国最大 总利润占全国四分之一 (12/11 10:14)
  • 美国际集团获准在中国设4家独资保险公司 (12/11 10:13)
  • 大学生为心理健康买保险 心理剧开始走进大学校园 (12/11 09:48)
  • 大学生为心理健康买保险 心理剧走进大学校园 (12/11 09:20)
  • 中国保险业人才更需保险 (12/11 03:43)
  • 大学生为心理健康买保险 心理开始走进大学校园 (12/11 03:14)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有