庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 秘鲁空军击落美国飞机版最新消息
  • 综述:秘鲁战机击落美机乐了毒贩
  • 被秘鲁空军击落的美国私人飞机遇难者今天下葬
  • 秘鲁将美私人飞机打捞出水 机身残骸上弹痕累累
  • 击落美私人飞机事件难缠 美国秘鲁上演口水大战
  • 美情报委员会不赞成美飞机在秘鲁执行辑毒任务
  • 美国将派调查组前往秘鲁,调查误击私人飞机事件
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>秘鲁空军击落美国飞机

    美侦察机瞎了眼,竟令秘鲁战机拦击自己人的飞机
    2001年4月22日09:53 中国日报网站

      

      中国日报网站消息:美军南方司令部发言人卢卡斯4月21日说,当秘鲁空军20日在北部丛林地区击落了一架轻型美国飞机时,美国一家侦察飞机正处在附近位置。

      卢卡斯说:"在附近有一架美国飞机。这是一架跟踪可疑飞机的侦察机。"他说,这架飞机并不归国防部所有,但并不清楚到底属于哪个机构。

      美国侦察飞机的出现使得人们再次把目光集中到美国在安第斯山脉的侦察活动,并不由的不使人怀疑:这架飞机是否指示秘鲁军方击落了那架轻型飞机。

      在否认美国国防部飞机卷入了这起事件的同时,美国防部一名官员说,国防部正在安第斯山脉附近进行"例行的"反毒活动,包括使用侦察机。

      他说:"我们为侦察飞机提供信息。"但他指出,每次美军侦察机在其它国家"领空"进行侦察活动时,飞机上一般会有该国官员,该官员将充当美国防部和该国军方的联系人。当美侦察机发现一架可疑的飞机时,他们一般会通知该国军方。然后该国军方将动用他们的战斗机进行拦截。"美国国防部飞机不进行拦截。"

      正在加拿大魁北克参加美洲国家盟会的美国总统布什说,现在说美国应部分承担这一事故责任还为时尚早。

      他说:"我将在了解了所有的事实之后才会得出结论,我们是否应为此承担部分责任。但我们现在要为两人的死亡而哀悼。"

      美国中央情报局和美国国务院也负责监控安第斯山脉附近的毒品走私活动,但他们拒绝对此事发表评论。

      秘鲁国防部21日说,他们对击落美国轻型飞机"深感遗憾",并表示他们把这架飞机当成了走私毒品的飞机。

      秘鲁国防部确认说,飞机上有两人死亡,他们是美国传教士罗尼·鲍尔斯和她的七个月大的女儿。

      据报道,击落飞机事故发生在秘鲁洛雷托省东部的万塔村附近,和巴西及哥伦比亚南部接壤。该飞机是飞往佩瓦斯城的,该城坐落秘鲁北部的亚马逊河畔。

      据报道,在飞机坠毁的丛林地区经常有军事活动和非法的毒品交易。军用飞机误认为该飞机携带毒品才将其击落。由于飞行员受伤,飞机失去控制而坠毁在丛林地区。

      秘鲁空军官员声称,他们在攻击前已向该飞机发出警告信号,要求其降落,但该飞行员对此置之不理。(董志新)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:秘鲁空军击落美国飞机
    相关新闻:
  • 美国飞机曾无视秘鲁空军对其身份识别的要求(图) (04/22 08:33)
  • 秘鲁空军缉毒失手 美国飞机误被击落(图) (04/22 05:10)
  • 秘鲁空军击落一架美国轻型飞机 机上母婴双双遇难 (04/21 14:03)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有