庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 影视动态版最新消息
  • "华筝公主"阿斯茹——《射雕》绽放"草原花"(图)
  • 恐怖影片《第九部分》带你进入恐怖疯人院
  • 索尼、福克斯等公司承认曾用编造的影评宣传电影
  • 终极电脑特技银幕铩羽而归 《最终幻想》最终破灭
  • 《粉红女郎》以“漫画眼"透视单身女性
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>影视天地>>影视动态

    电视剧《黑冰》七月进京上映 焦点人物逐个数
    2001年7月11日05:51 北京晨报

      北京电视台第二套节目黄金时段将从7月14日起推出20集电视连续剧《黑冰》。这是一部根据同名小说改编的电视作品,反映了公安干警侦破以海州市一家医药民营企业为核心的贩毒集团。作为上海“本地股”,不论从制片公司、发行公司,还是拍摄地,都打上了“沪”印,连带主要演员也来自上海,像主角王志文,与上海有着千丝万缕联系的赵宝刚也在片中露一小脸。该片在上海、南京、杭州的收视率都名列前茅,一时间,《黑冰》融入了一股收视热浪中。在北京的观众与该片“第一次亲密接触”前,了解一下该片的人物看点,吸取一些收视经验是必不可少的。

      王志文--与众不同大毒枭

      王志文终于如愿以偿,在《黑冰》中真正演了一把大反派。虽然在《无悔追踪》中,他演了一位在内地卧底的台湾特务,以教师职业掩饰自己的真实身份,但是在周围环境的感悟下,他终于走上了正路。而这次《黑冰》中的郭小鹏,却是一个具有高学历、高智商的毒品罪犯,本该在商界一展身手的他,却因年幼时的特殊经历而导致人格扭曲,因而堕落。

      拿到这样一个让自己心动的角色,对于王志文也是一件不易的事情。拍摄方原本希望王志文能够继《刑警本色》之后再度塑造一个出色的公安形象,但王志文读过剧本后,却更钟情于剧中的这位大毒枭。王志文曾评价郭小鹏是“非常精彩的一个人物”,全剧对于他与众多对手复杂的内心刻画,也使得该剧不同于其他公安戏。

      在看《黑冰》中王志文版的反派时,常常会有一些上当受骗的感觉。郭小鹏这个人物刚刚流露出凶残本质的时候,立刻又有一些打动人的细节出现,使观众对他一直处于关注并猜疑的状态中。

      蒋雯丽--便衣时尚女警察

      警匪戏作为电视剧的一类,自然少不了刻画形形色色的警察形象。在《黑冰》中,蒋雯丽饰演的女警由于其身份是一名卧底,所以并不以警服、大檐帽出现,从而也一反人们心目中女警的惯有印象,而是一个时髦、干练的时代女性。穿着色调柔和的套装,剪着前卫的短发,在与毒枭郭小鹏的对峙中,也不是一成不变的坚决。毕竟,人都是有感情的,郭小鹏所表现出来的优秀,令她有时也会怀疑自己的判断,有时又会为他惋惜,显示出一个警察高度纪律性的同时,还有作为女人的善感与真实。

      赵宝刚--友情龙套过把瘾

      如果对《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》这些偶像电视剧还有所记忆的人,也许尚记得导演赵宝刚的名字;在电视剧《四世同堂》中他还演过二少爷……在《黑冰》第一集中,观众就能看到脱离表演许久的赵宝刚导演突然出镜,客串了一把花钱雇杀手、自己却在第二天被人杀了的酒店经理,赵宝刚在以后的19集中就再也没有出现。堂堂的“赵导”为何要在这个戏里出演这样的小角色﹖据知情人讲:从《过把瘾》到《东边日出西边雨》,赵宝刚和王志文的合作成为佳话。一次他对王志文说:“以后我再拍戏,一定要让你演一个一上来就死去的角色。”而《黑冰》是王志文和其兄王志芳合作当老板投资拍摄的,王志文想起赵宝刚当年对自己说过的话,于是就请君入瓮,让他演了个刚出场就死去的人。

      赵宝刚是学表演出身,形象虽说得过去,但自感不适合表演,于是改道成导演。但当了导演后,赵宝刚仍指望着能通过小角色出镜过把瘾,于是王志文的邀请使他心花怒放。

      晨报记者周雪桐

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:影视动态


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有