庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 社会版最新消息
  • 身高1.8米却无第二性征 小伙渴慕爱情拒绝变性(图)
  • 湖北一对孪生兄弟杭州蒙面行劫 作案四天在粤落网
  • “天生三桥”奇景:小池塘能“预报”天气
  • 印度一保护区的18头大象被毒死 官员怀疑村民作祟
  • 兄弟俩十八载索赔无果 当事人至今望眼欲穿
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    "20元一把用处很大" 长沙竟有人兜卖列车专用钥匙
    2001年6月25日15:50 中国新闻网

      中新网长沙6月25日消息:据潇湘晨报报道,长沙火车站广场一带有人偷偷地向乘客出售仅供列车员使用的列车钥匙。

      记者在现场看到,此人从挎包中拿出一把开列车门的钥匙向行人悄声兜售。这把钥匙呈圆形,中心是一个三角形的卡子,看上去和列车员专用钥匙一模一样。他说:“20元钱一把,价格很便宜。”

      他介绍说:“用处大着呢。比方说,列车每到一站,总要将厕所门给关上。如果你遇到便急,就可以自己开门方便。”

      一位列车安全人员对此深感担忧,除了厕所门,该钥匙还可用来开餐车和软卧车厢的门,万一落到不良分子的手上,利用其潜入这些地方行窃,怎么办?

      常年往来于永州至衡阳的某列车车长文女士对此深有感触。她说,在他们这趟车上,很多做买卖的老乘客不知从哪儿弄到了这种钥匙,列车还没停稳,就有乘客将车门打开,经常是险象环生,列车员对此防不胜防,十分头疼。(常乐)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 把国门钥匙收回来 海关百年屈辱史结束时刻揭秘 (06/24 16:58)
  • 粗心人出家门忘带钥匙 消防员70米高空"撞"进门 (05/06 08:28)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有