我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 画中有话最新消息
  • 公务员并非"铁饭碗" 广西5年辞退四百人
  • 台湾"省商会"改选理事长 两派大打出手
  • 买卖助听器回扣7万 武汉曝光41起医药购销贿赂案
  • 邮购“院士”
  • "我要嫁给本-拉登" 乌克兰一名妇女提出荒诞申请
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>画中有话

    有钱为大、有权是爷---人大常委怒斥"衙门作风"
    2001年12月3日04:16 中国青年报

      《三湘都市报》记者 曹辉 本报记者吴湘韩

      本报长沙12月2日电

      11月30日,在湖南省九届人大常委会第26次会议上,湖南省人大常委会委员傅学俭怒斥“衙门作风”,赢得雷鸣般的掌声。

      有同志反映,此次被评议的省政府某厅存在“老大思想”。傅学俭说,存在“老大思想”的绝不只是这个厅,也不只是此次被评议的单位,未被评议的单位同样存在“老大思想”。其主要表现就是有钱为大、有权为大、居上为大,归根到底就是“衙门作风”问题,就是如何对待人民群众的态度问题。

      傅学俭在会上回忆,今年4月,某县残联理事长到县国土局办一个用地证,局长都同意了,可承办的股长就是不办,还扬言“就算给我磕头也不办”。结果,50多岁的残联理事长给40多岁的股长足足跪了5分钟,问题仍未得到解决,最后还是局长亲自办理的。傅学俭话音未落,列席会议的常德市人大常委会副主任邹克忠大声说道:“这种人就该撤职!”

      长期关注民生疾苦的傅学俭,一提起“衙门作风”就深恶痛绝。今年9月,他为上了录取分数线的残疾考生入大学的事跑了有关学校和部门,有的态度“牛”得很,有的连反映的材料都不收,“不办就是不办”。“对我们厅级干部都是这样,遇上一般老百姓去办事,结果就可想而知了。有些人自以为是省厅干部,就高人一等,对下面市县来的同志人难找,门难进,脸难看,办事拖拉。我们经常说要改进工作作风,保持同人民群众的血肉联系,这样的‘衙门作风’能行吗?老百姓能信任你吗?”

      傅学俭的一番慷慨陈词,在与会人员中引起强烈反响。会中休息时,关于转变机关工作作风的议论就炸开了锅……列席会议的省委副书记、常务副省长周伯华当场表示,年底之前,政府各组织部门必须进行一场整顿机关“衙门”作风的大行动,切切实实转变工作作风。

      掌声再次响起!

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:画中有话
    相关新闻:
  • 记者来信:拆掉领导干部的“二衙门” (10/18 18:59)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有