我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    武汉"的士"违规过桥 单双号过桥制引发新问题
    2001年10月8日15:28 长江日报

      “十一”黄金周是“的士”挣钱的好机会,一些“的士”打破单双号过桥制,违规过江汉一桥。

      昨日,记者从武昌火车站“打的”到汉口。辆辆“的士”都有客,拦一辆空车实在难。一名双号“的姐”自愿载我们过江。

      “我们双号车划不来,‘五一’、‘六一’、‘十一’、元旦都是单数,一年就这么几天好赚钱,却不能过汉口。拿国庆节7天假来说,4天单号,3天双号,我们每天少赚一两百元。走长江二桥吧,客人不愿掏过桥费,回来我们也不愿空载交过桥费。”“的姐”诉说着不平。

      江汉一桥上没有交警,双号“的士”比比皆是。车流拥挤,我们的车时走时停。“的姐”却兴奋地用对讲机呼叫同公司的双号车过汉口。

      据了解,像这位“的姐”一样偷偷犯规的出租司机不在少数。在大型节假日,单双号过桥制被悄悄打破,严格执法的交警那几天也“很有人情味”。

      交通学家认为,这种做法个人省钱,却浪费了社会资源。个人节省区区几元过桥费,其代价却是因车辆分流不均,而导致整个内环线减速、滞流甚至堵塞,而且使道路利用率下降、汽油消耗过大、汽车使用寿命减少、交警排堵人力物力增多、司乘人员工作效率下降。这些损失难以统计、不被人注意,长期下来就拖了城市发展的后腿。武汉晨报

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 图文:卡尔·文森号航空母舰上的士兵正为空袭阿富汗准备炸弹 (10/08 10:52)
  • "的士"大轮换小轮谋取不义之财 出门打车须留心! (09/30 15:37)
  • 图文:美国驻印度尼西亚大使馆外的士兵荷枪实弹 (09/13 17:01)
  • 的士司机暴力争抢地盘 酒楼门前聚众斗殴被判刑 (09/11 09:36)
  • 的士司机“三难”盼早日解决 (09/10 12:04)
  • 被抢“的士”还载客 警车急追“幽灵”车 (09/09 21:53)
  • “的士杀手”现身彭州 司机被绑与轿车同沉河底 (09/09 06:04)
  • 被抢“的士”还敢上街载客 警车急追“幽灵”车 (09/09 04:04)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有