庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故版最新消息
  • 记者暗访:永嘉厂房倒塌事故无瞒报死伤人员行为
  • 温州黄田厂房倒塌事故善后处理完毕
  • 温州倒塌厂房事故:国家经贸委调查组抵永嘉
  • 温州厂房坍塌事故续:家属获赔6万遗体全部火化
  • 国家经贸委调查组调查温州厂房倒塌事故
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故

    图文:温州永嘉厂房坍塌事故中的一对幸运恋人
    2001年8月12日01:19 人民网

    沿江搭建的电镀二厂的一座厂房,地基柱是用废弃的铁桶上混泥土搭建的,要承受两层楼的重量

      一位姑娘坐在病床旁,靠在江西籍务工者周丽军的身上。他们是一对历经"8·7"坍塌事故磨难的恋人。

      周丽军,江西吉安人,今年20岁,女友王小姐(不愿透露名字)是安徽人,今年19岁。他们都是去年11月份进入电镀二厂的20号分厂,周丽军做电镀工,王小姐做产品检验员。后来两人恋爱了。

      8月7日,黄田电镀二厂坍塌事故发生时,他们俩都在上班。但周丽军在楼下,而女友王小姐在楼上。由于王小姐离门口近,快速逃出了坍塌现场。

      周丽军说,在厂房倒塌前,楼上掉下过几块砖头,后来停电了,什么都看不见,突然,一块硬硬的东西砸在他的右肩上,随之便失去了知觉。

      约半小时左右,周丽军慢慢苏醒过来,但是自己已被压在一片废墟之中。当时他脸部朝下,下肢已被压住不能动,只有手还可以动。心里非常恐慌,脑里一片空白。

      "下面有人吗?……"上面嘈杂而又清晰的声音,传进周丽军的耳朵,也让他得到了一丝求生的希望……

      "救命……救命……"周丽军拼命地喊,并不停地晃还能动的手。上面的救援人员听到了喊声,来到周丽军被压住的地方,恐慌不堪的他,双手死死抱住了救援人员的脚。

      在现场的人群中,有一位为他心急落泪的姑娘,她就是王小姐。王小姐逃出厂房后还不到2分钟,只听到"轰"的一声,身后的厂房倒塌了。不见男友的她预感到事情不妙,便拼命往回跑,但是,那厂房倒塌可怕的一幕和停电后的漆黑,使她非常害怕,又很快跑了出来。当她再一次欲往废墟处跑,想看看周丽军时,现场却被救援人员拦住了。她只有着急地站在人群中,在心里为周丽军祈祷了……

      10点30分左右,一位老乡告诉王小姐,周丽军已被救出送往永嘉中医院。王小姐没有多想,就往公路上跑,拦住一辆车前往中医院。晚上11点许,当在病房里看到挂点滴的周丽军,王小姐笑了,两行泪却滚滚而下……(戴树林)

    电镀二厂门口,墙上的标语是“祝你平安”

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故
    相关新闻:
  • 浙江永嘉厂房倒塌事故:已证实12人死亡1人下落不明 (08/11 11:31)
  • 图文:淹没在江水中的倒塌厂房 (08/11 02:03)
  • 图文:坍塌厂房旁边仅存的一间尚未完工的厂房 (08/11 02:01)
  • 浙江永嘉厂房倒塌事件:死者增至9人 4人下落不明 (08/10 16:54)
  • 温州厂房倒塌事故失踪者生还希望渺茫 (08/10 13:50)
  • 温州厂房倒塌死者增至9名 警方网上追捕6嫌犯 (08/10 09:00)
  • 台湾一家具厂大火 千坪厂房付之一炬 (08/09 16:17)
  • 图文:浙江永嘉厂房倒塌事故现场一瞥 (08/09 14:21)
  • 图文:浙江永嘉厂房倒塌事故现场又出现裂缝 (08/09 14:18)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有