庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 社会版最新消息
  • 身高1.8米却无第二性征 小伙渴慕爱情拒绝变性(图)
  • 湖北一对孪生兄弟杭州蒙面行劫 作案四天在粤落网
  • “天生三桥”奇景:小池塘能“预报”天气
  • 印度一保护区的18头大象被毒死 官员怀疑村民作祟
  • 兄弟俩十八载索赔无果 当事人至今望眼欲穿
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    社会新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    专家澄清“水怪”传闻:不存在不明水生物体
    2001年5月24日17:23 楚天都市报

      本报洪湖5月22日电(记者张欧亚) 尽管村民们描述发现“水怪”情景时形象生动,言之凿凿,但水生物专家仍持坚决的否定态度。

      事实是,有关水生物专家甚至在接受关于这方面的采访时兴趣不大。他们认为,双潭村龙潭绝不可能存在不明水生物体。专家们证实,1989年4月,湖北省水生物研究所在接到当地村民发现“水怪”的报告后,据当地有关部门的要求,曾组织专家前往现场以科学的态度进行过实地考察,排除了龙潭存在水怪的可能。《湖北日报》当时曾就此作过专版报道。

      龙口镇双潭村龙潭,在洪湖市城区以东30多公里处,距长江直线距离约2000米,距著名的洪湖在三四十公里以上。龙潭虽属远古的云梦泽地区,但现今既不通江,也不连湖,其水面面积也仅有150多亩。湖北省水生物研究所有关人员,在谈及有多名村民再次目击“水怪”一事时说,从其约600年的历史和紧邻村舍的地理位置看,绝不可能存在不明水生物体。

      但为何当地村民一而再,再而三的称他们发现了“水怪”,专家们认为,不排除“目击者”在头晕、眼花,并在潜意识中听到龙潭“水怪”的传闻下,产生的主观臆断。专家们说,水潭中漂浮的树、饮水的水牛都可能引起目击者错误的判断。

      但村民们坚信他们发现的不是“水牛”等常见生物,并准备组织人员下水探个究竟。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 不论专家如何评说 湖北双潭村民仍要打捞“水怪” (05/24 17:11)
  • 湖北省洪湖惊现“龙潭水怪” 500村民目睹15分钟 (05/21 22:53)
  • 尼斯湖“水怪”作乱 探寻者们不放弃努力 (04/28 16:13)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有