我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 九丹和《乌鸦》最新消息
  • 说说九丹的《乌鸦》和李敖的《上山·下山·爱》
  • 《乌鸦》九丹:钱对女人才是最可靠最温暖
  • 身体派作家九丹:你们就把我当妓女吧!
  • 岂止是堕落!---新闻工作者看《乌鸦》
  • 九丹:天空中飞的都是乌鸦 成名女作家是一丘之貉
  • 更多>>  
    文教版热点话题
  • "9·11之后,他心情挺沉重”——余秋雨是这样的人
  • 我羞愧我所受的大学教育:它不是塑造灵魂的教育
  • "一室不扫何以扫天下"——大学里的几串不合谐音
  • 北京中小学乱伸手令人咋舌 违规赞助费超过7千万
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>艺文资讯>>九丹和《乌鸦》

    《乌鸦》作者九丹为自己的罪忏悔:"我跟过3个男人"
    2001年8月30日11:25 Sohu文教

      《乌鸦》女作者九丹自爆内幕,声称在新加坡求学期间,因为钱不够用,为了过好日子,认识了不少男人,大谈她跟3个男人的关系,还坦承曾经被其中一名男人包过。

      九丹说,那3个男人都是上流社会人士,他们是钢琴教授、服装设计师,以及一名前议员,她被前议员“金屋藏娇”一段日子。

      九丹是在北京接受《家庭》杂志的专访时,为自己“流落”新加坡4年曾干下的罪表示忏悔,揭露自己为了过上流的生活,通过女房东认识广结有钱有势的男人。

      据九丹说,50多岁的前议员是名商人,家境富裕,她为了生活得更好,于是决定跟了他。

      她说,前国会议员让她住在一间大房子里,还给她一张信用卡花费,每天叫司机开车接她下课,把她“照顾”得很好。

      据九丹说,她是在1995年通过南方一名省长的帮忙,安排她到新加坡读书,当时她身上只带着3000元人民币,兑换成只有薄薄的几张新币,连快餐也不敢吃,穷得连饭桌上的米粒都捡起来吃。

      九丹说,当时钱一天天的少,恐惧却一天天的增加,于是她通过女房东,先后认识了3个男人:

      第一个男人钢琴教授他彬彬有礼不玩弄中国女人

      我在她(女房东)家认识了乔治,一位中国血统的钢琴教授,英国籍,在新加坡工作,应该说他是很不错的男人,对人彬彬有礼,更关键的是,他没有玩弄中国女孩的态度。

      我们恋爱了,他并不特别富有,经济上对我资助不小……他有英国人自以为是的性格……同时我们之间还有中西性格的和文化的冲突,他总是罗罗唆唆说我,让我像英国贵妇人那样在礼仪上要非常到位,而我散漫惯了,不愿为别人生活……这一切都源于国籍歧视,我们决裂了。”

      九丹说,她很忏悔那一段时间心理的变化,由过去忧郁的罗曼蒂克渐渐变成“活命现实主义”,对与男人没有爱情的交往不反感,她那时终于相信同班女同学常说的:“天下妇女一般黑”。

      第二个男人服装设计师他又粗又胖对我虚与委蛇

      “在房东太太家,我又认识了一位服装设计师,他一副大款的样子,又粗又胖,走路慢而稳,在巴黎和大陆都开有服装店。我迫不及待地向他提出找工作的要求,他对我虚与委蛇,总是带我到各个酒店喝茶吃饭,介绍些不着边际的人。

      后来房东太太透露,别看他的店很多,实际赚不到什么钱,是很吝啬的一个人,我对他很反感,老去酒店有什么用,浪费时间。在新加坡,中国女人绝对不能浪费时间,因为只有一年的冲刺。”

      九丹说,在各种接触中,她得忍受新加坡男人的金钱霸权倾向,她对这些男人十分厌恶,但为了生活,不得不与他们周旋。

      第三个男人前议员他给了我一张卡让我住大房子…

      “那天他穿着笔挺的黑西装出现在房东太太的客厅里,花白头发闪着银光,丹凤眼向我瞥来。

      这个男人在政界很有名,是议员。他爱上了我…我对他很有愧疚感,因为对他无所谓爱,只因为他的善良而感激他。实际为了生活得更好一些,我跟了他。

      我住在他的一间很大的房子里,他给了我一张卡,我所有的花费都从这里面支出。

      每天我下课走出大楼,就看到他银灰色的奔驰(马赛地轿车)停在对面,他穿制服的司机给我开车门……有时他亲自开车把我送回公寓,有时我去他办公室玩,在那儿等他下班…生活似乎很好,可内心感觉又很没乐趣。

      有时下午我想自己去看一场电影,他不让,我知道他怕我碰到哪个男的,内心深藏着对中国内地女人的不信任……他说在新加坡那么多人都知道他跟我好,如果有人看见我跟别的男人吃饭,他就没有面子了……

      那个议员带我到夜总会去,那里每间屋子全是中国女人,在那里抽烟喝酒……都很年轻,而且全是大学生,我当时很生气,怎么把我带到这个地方,他是不是有意在打击我的傲气?

      日子像流水一样过去,单调而重复……我有40多天睡不着的记录,再这样下去我会死的……

      我说我要走了,议员先是沉默,后来哭了……再待两年就能拿绿卡了,但我还是要走……一辈子也不回来了!”

      九丹说,当一个女人把自己的未来建筑在欺骗男人和不道德的攫取上时,收获的最终必然是痛苦的。

      

      九丹今早接受本报记者访问否认有那3男人却承认被男人养

      

      《乌鸦》作者九丹昨天呼吁人们不要把她当妓女后,却在北京《家庭》杂志自爆在新加坡与3个男人有关系。

      本报记者今早打电话给她时,她否认有这样的三个男人,却不否认自己在新加坡时,是靠男人养的。以下是记者与九丹的一段对话:

      问:你接受北京《家庭》杂志访问时,自爆在新加坡曾跟了三个男人,最后是一名前议员,你住在他的大房子,用他给你的信用卡支付所有开销,出门坐他的奔驰…你是不是当他的地下情人?

      九丹:我觉得我没这么说过,这肯定是记者搞错了,瞎编的。我觉得我没有…这绝对不是我说的…

      问:那你是说这是无中生有咯?

      九丹:无中生有。可能是我在说我别的朋友,在说我所见所闻,记者把它写进去。

      问:那篇访问明明说那是你九丹的经历,不是在说别人…

      九丹:我觉得媒体很不负责任,我感到很惊讶…我没看过这篇文章,是不是沙林写的?

      问:你是什么时候接受沙林访问的?

      九丹:今年四、五月份吧。

      问:你能肯定自己在新加坡时,没和一名钢琴教授,一名服装设计师和一名前议员发生过关系?

      九丹:我否认有这样的三个人。我在新加坡是有要好的男朋友,但不是这3人,我和男朋友曾相爱过一阵子。

      问:那你这位男朋友是做什么的?是新加坡人吗?结婚了吗?

      九丹:(犹豫了一阵子)他是读书人,是新加坡人,没结婚。

      问:你在访问中表示有其他方式可以生活,但你不愿做个下层人,说所有女人都梦想过上流生活…

      九丹:我承认那是我一个时期的心态,当时是这么想的,但这和那三个男人没关系。

      问:你肯定自己在新加坡时,没和这样的三个男人有过关系?

      九丹:我觉得我没这样说过,我好像没有这样说过…

      问:小姐,你是“觉得”,“好像”,还是肯定没有?

      九丹:这肯定不是我说的,可能是记者为了制造新闻,瞎编的…我会打电话给沙林,问他为什么这样写?

      问:你是不是“私下”和沙林说了这些经历,结果他全写出来?

      九丹:也不是这样的。我自己没发生这样的事,不曾发生这样的事…

      问:小姐,你是不是在撒谎?

      九丹:我有吗?我有这样吗?

      问:沙林说你当时只带了1200新元到新加坡,请问你在新加坡时,靠什么为生?

      九丹:我在中国开过公司,搞电视专题,我是总监制,有一些积蓄,沙林说我只带1200元,那肯定是把我书中的事加到我身上了。

      问:那你究竟带了多少?

      九丹:也不会太多,那肯定是不够的,我不否认自己是由一些男人养的,由男朋友养的…

      问:是一些,还是一个?他们给你经济上的资助?

      九丹:应该是一个吧,是经济上的资助,但不是上面那三人。

      问:你男朋友是单身人士,你们为何不结婚?

      九丹:没结婚是因为我们分歧比较大,我们都是有文化的人,感情容易出现距离,我在新加坡两年,是后面一年才和男人有关系的。

      

      通过女房东广结有钱有势男人

      

      九丹说,她通过女房东广结有钱有势的男人,她怀疑房东暗中做拉皮条的事,以笼络各界的名流男人。

      她在专访中说:“我那个老女房东也是年轻时从中国来的,是歌剧演员,长得非常漂亮……她已去世的丈夫是东南亚非常有名的音乐家。她家实际是一个交际中心,有很多新加坡男人有事没事来这儿坐坐。我在那里认识了很多男人,我怀疑房东暗中做拉皮条的事,以笼络各界的名流男人。这是她虚荣心甚至可以拿好处的需要。”

      九丹说,她当初只身来新加坡,身上只有新币1200元,身边的中国女孩都告诉她,在本地求学只有一年的时间,一定要捉紧时间让自己长期留下来。

      “她们说,小龙女在新加坡与妓女同义,只要成为有钱人,被叫做什么又有什么关系呢?

      时间一长,我发现差不多每个女孩子都认得光靠自己是没法儿活的,如果要生存下去,就要找一个男人……找一个新加坡男人包自己,什么先都别说,先把学费、生活费等叫男人给出了,然后再谈……”

      九丹坦承,她终于向生活低头,为了过好日子,通过女房东认识很多有钱的男人。

      

      声称曾在《早报》当记者

      

      九丹声称,她曾经在《联合早报》当过记者。

      九丹说,她被前议员包起后,他帮她找到不错的工作,她曾在《联合早报》当过记者,也在食品公司做过宣传。

      她说:“外人看我很好,但新加坡这个地方太小了,不是做文化的地方,而且我性格内向,没有人可以交流,几乎发疯了。”

      她说:“以前我那么渴望的东西,过了一两年后就觉得不那么重要了,金钱啊,生活条件啊,都跟内心自我无关。”

      

      今早否认曾当过早报记者

      

      九丹接受《家庭》杂志访问时,声称她的前议员给她找了不错的工作,她在《联合早报》当过记者。

      本报记者今早问她时,她却否认曾当过记者,还说那是杂志社记者沙林把好几个人的事,加到她身上来写。

      不过她后来又说,她曾经“应聘”记者一职,把材料寄给报馆,但没被录用,因为她不懂英文。

      当被询及她怎么会到报馆去,她表示是自己去的,还加了一句:“好像没有什么前议员的存在。”

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:九丹和《乌鸦》
    相关新闻:
  • 酷评:从卫慧、棉棉到九丹 女人这样用“身体写作” (08/28 14:19)
  • 九丹:很性格的女人 《乌鸦》:受争议的小说(图) (08/22 11:45)
  • <乌鸦>惹风波 恼怒的女人们痛骂九丹是"妓女作家" (08/17 15:31)
  • 《乌鸦》背后的故事:女作家九丹流落新加坡的苦痛 (08/16 13:56)
  • 女作家九丹的小说《乌鸦》引发全球华人大讨论 (07/31 03:23)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有