庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    法前外长迪马:我成了对台军售丑闻案的替罪羊
    2001年6月19日11:53 千龙新闻网

      声誉受损的前法国外长迪马18日表示,他本人是那些急于掩盖涉及法国石油巨头埃尔夫公司丑闻全部真相的政客的替罪羊。

      上个月,迪马因贪污罪被判6个月有期徒刑,这一判决在法国国内引起震惊,也使得法国公众对于法国政界的黑幕有了更深的了解。

      迪马这次在接受采访时对他以前的同事表示了强烈的敌意,他尤其对社会党就业部部长伊丽莎白-吉古感到非常不满,因为正是吉古领导的司法部负责对埃尔夫丑闻展开调查并最终导致迪马入狱。迪马说:“吉古对于法国司法机构的公正执法并没有起到什么好作用。”

      今年78岁的迪马被发现收授了埃尔夫公司顾问、他的前任情人克里斯蒂安-简康尔赠送的大量贵重礼物,简康尔本人也被判入狱。迪马在采访时表示,法国有关政府机构对于对埃尔夫丑闻案进行全面调查并不感兴趣,因为他们担心再继续进行调查可能还会曝露更多的丑闻。

      迪马说:“有关法国向台湾出售战舰这一丑闻只是调查出了冰山一角,我和其他两三个被先查出来的人就成了替罪羊。现在调查的大幕已经拉上,我们成了最大的牺牲品。”迪马表示,出售战舰获得的巨额资金早就进了一些上层政客的个人腰包,而这些人显然不希望将有关调查继续进行下去。(舰船知识网络版 清晨)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 对台军售舞弊案:法国前外长迪马等人被判刑 (05/31 09:58)
  • 美国对台军售 (05/23 10:28)
  • 法国对台军售佣金案主角被查出巨款赃款 (05/17 16:49)
  • 中美问题专家:美国对台军售在向"军事结盟"靠拢 (04/30 12:52)
  • 日媒体:美对台军售引起美中关系恶化 (04/30 11:32)
  • 危害亚太地区和平稳定,印度批评美国对台军售 (04/30 11:08)
  • 谁在为两岸和平制造障碍——评美国对台军售 (04/28 20:06)
  • 发出危险政策信号,美对台军售加剧海峡紧张局势 (04/28 15:01)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有