庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    美国拟削减三分之一B1轰炸机
    2001年6月27日16:42 中国新闻网

      美国高层官员周二透露,国防部长拉姆斯菲尔德将要求国会,批准削减三分之一B1轰炸机,以节省国防预算开支。

      布什政府将于周三向国会提供修订后的二零零二年财政预算案,当中要求国防预算为三千二百九十亿美元,较总统布什今年较早前提出的数字,增加了一百八十四亿美元。

      美国防部官员表示,为了节省开支以投入更多资源研制新式武器,拉姆斯菲尔德决定缩减B1轰炸机队的规模,并计划汰换约三十架左右,占总数约三分之一。

      若拉姆斯菲尔德的计划获国会批准通过,部署在佐治亚州和堪萨斯州的机队将受影响。由于会导致当地工人失业,事件已引起两州的国会议员不满。

      B1轰炸机原属战术长程轰炸机,但于二十世纪九十年代逐步换装,改为非核用途,严格限制不准搭载核弹。B1在一九九九年北约组织空袭南斯拉夫期间,也曾经配合B2隐形轰炸机和B52长程轰炸机,执行空袭任务。

      美国国防部原本购买一百架B1轰炸机,但自一九九八年起,首架B1开始退役,机队目前仅余约九十架仍然服役。

      

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 拉姆斯菲尔德要淘汰1/3的B-1轰炸机 反对声此起彼伏 (06/27 10:22)
  • 美军开始研制新型B-3隐形轰炸机 (06/22 10:49)
  • 雷达应用移动电话技术 美国隐形轰炸机遭遇新对手 (06/21 17:48)
  • 美国B―2隐身轰炸机首次曝光(组图) (06/21 12:05)
  • 美国防部秘密进行核武库调整 可能削减战略轰炸机 (05/28 04:52)
  • 美国空军B-1B战略轰炸机可能退役 (05/23 11:23)
  • 遵守削减武器条约乌克兰销毁所有远程战略轰炸机 (05/18 11:48)
  • 普京下令派轰炸机炸勒那河上的浮冰疏导河水救灾 (05/18 10:05)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有