我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    下属贪污挪用公款百余万 领导玩忽职守被判两年
    2001年12月13日10:34 新华网

      新华网杭州12月13日电 坐着位子不负责,放任下属贪污、挪用公款,这样的领导也要受到法律的制裁。近日,原杭州市技术监督局综合计划处处长周熙民因犯玩忽职守罪,被杭州市西湖区人民法院依法判处有期徒刑两年,缓刑两年。

      法院经过审理查明,被告人周熙民于1991年12月至2000年3月在担任杭州市技术监督局综合计划处处长期间,在履行其职责范围内的财务管理、财务计划、会计核算及内部审计等工作中严重不负责任。对本单位长期存在的财务管理严重混乱的状况熟视无睹,未采取措施加以改正。致使该局财务系统的银行印鉴、支票长期违规集于一人保管,该局主管会计朱显林既是食堂账的会计,又是食堂账事实上的出纳,一人掌管食堂账的全部银行印鉴与支票。对由其负责实施的历年内部审计工作放弃职守,走过场,流于形式,盲目轻信该局主管会计朱显林(已经畏罪自杀),任由朱显林操纵。法院查明,周熙民明知食堂帐户多次用过,却从未对食堂账进行审计,其他帐目不检查出纳银行账,未核对会计账,出纳账。在局机关食堂停办后,应当注销食堂的银行帐户而未注销,应当收缴食堂的印鉴章和支票却未收缴,而将食堂账“淡忘”;对该局文件规定的应当建立财务稽核制度而未建立,致使朱显林利用食堂帐号和其一人掌握的食堂的全部银行印鉴和支票,以及财务管理上的混乱,于1993年到1999年4月,采用收入不入帐、虚减支出和空减暂存款等手段,单独或伙同出纳任宏伟(已经被判处无期徒刑)挪用公款1620205元,任宏伟还贪污公款24144.38元,并在历年的内部审计中均未能发现。案发后,仅追回赃款102995元。

      法院认为,周熙民作为一名国家机关工作人员,在工作中因严重不负责任致使公共财产遭受重大损失,其行为已经构成玩忽职守罪,遂作出上述判决。

      (方益波 方列)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 洛阳氰化钠事故续:两工商人员涉嫌玩忽职守被捕 (12/12 19:46)
  • 涉嫌玩忽职守 洛阳氰化钠泄漏事故两名工商被捕 (12/12 11:27)
  • 涉嫌玩忽职守 洛阳氰化钠泄漏事故两名工商被捕 (12/12 10:03)
  • 涉嫌玩忽职守 洛阳氰化钠泄漏事故两名工商被捕 (12/12 09:09)
  • 贪污受贿玩忽职守 辽宁铁岭原财政局副局长受审 (12/12 01:51)
  • 越权操作玩忽职守 盐城海关原关长被判刑 (12/11 12:02)
  • 盐城海关原关长玩忽职守被判刑 (12/10 15:00)
  • 江苏盐城海关原关长陈尊贤因玩忽职守被判刑 (12/10 11:17)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有