庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 健康知识版最新消息
  • 中国人肥胖指数新定义 男腰围超85女腰围超80
  • 调查显示男性自杀成功率高女性1倍
  • 走出防治癌症的误区??访著名抗癌专家王振国教授
  • 酷热登山犯病得好人相助 专家提醒热天锻炼要小心
  • 专家告诫:不要盲目追求生多胞胎
  • 抠青春痘差点要了命 医生提醒:青春痘不能随便抠
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>健康>>健康知识

    抠青春痘差点要了命 医生提醒:青春痘不能随便抠
    2001年5月23日18:34 北京晚报

      本报讯(通讯员张秀花)高烧多日,患急性细菌性心膜炎的王某,在北医三院被救治两个月后,今天出院了。

      中国矿业大学19岁的一年级女大学生王某,3月4日突发高热,一直用抗生素治疗,过了十几天无效后,才于3月21日,到北医三院就诊。经检查她患了“急性细菌性心膜炎”,细菌是金黄色葡萄球菌,该菌毒力强,对心脏瓣膜的损害程度极大,易引起心肌内脓肿。另外,心脏瓣膜上含有大量细菌赘生物的细菌团的脱落可随时栓塞心脏、大脑等主要脏器以及其他大血管,患者随时可能导致死亡。

      住院后患者仍持续高烧不退,心脏瓣膜破坏心脏迅速扩大,生命危在旦夕,医生决定内外结合,在用药的同时,又做了手术。医生小心翼翼地将病变仔细地清除,为她换上了新的人工瓣膜。

      据王某的主管大夫张永珍副主任医师介绍,王某的发病可能与她抠脸上的青春痘感染有关。像王某患金黄色葡萄球菌引起的急性细菌性心膜炎既典型又少见,该病急骤、凶险、毒力大,若治疗不及时死亡率为40%至50%。因此医生提醒大家,不要随便抠脸上的青春痘,若发现持续高烧不退,应及时到医院就诊。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:健康
    相关新闻:
  • 高一女生吃避孕药抗“青春痘”被父母“严惩” (04/13 11:02)
  • 专家认为遵医嘱服用避孕药治青春痘并不影响身体 (03/28 16:04)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有