庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦版最新消息
  • 首位太空游客返回家乡 洛杉矶市长亲往机场迎接
  • 首位太空游客今日(北京时间13:41)平安返回地面
  • 首位太空旅客蒂托正返回地球下午落地
  • 太空观光结束蒂托启程回家 总统亲自欢迎他的归来
  • 俄拟再售太空观光票 "泰坦尼克号"导演也要上天
  • 首名太空游客升空 搅热外空旅游美梦
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦

    首位太空游客今日(北京时间13:41)平安返回地面
    2001年5月6日14:15 新华网

      新华网莫斯科5月6日专电 在遨游太空8天后,首位太空游客蒂托平安返回了地面,人类历史上的首次太空旅游也因此画上圆满的句号。

      莫斯科时间5月6日9时41分(北京时间6日13时41分),载有蒂托和两名俄罗斯宇航员的“联盟TM-31”号飞船的返回座舱,安全地降落于哈萨克斯坦首都阿斯塔纳以西约300公里处。

      在返航之后,蒂托和俄宇航员穆萨巴耶夫和巴图林将首先接受医生们的就地检查。如无异常,蒂托等三人将乘坐直升机前往哈境内的阿斯塔纳机场。有消息说,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫将在机场迎接载誉归来的三位勇士。如果蒂托和俄宇航员身体状况允许,三人将与记者见面,然后起程飞往莫斯科。

      5月6日凌晨,在脱离国际空间站之前,蒂托、穆萨巴耶夫和巴图林会聚在俄罗斯“星辰”号服务舱内,共同与俄地面飞行控制中心进行了最后一次联络。蒂托在联络时难掩激动。他说:“在太空中的这8天是我一生中度过的最美好时光。我的理想终于实现了。如果可能的话,我愿意在太空住上几个月。”蒂托还表示,他感谢所有支持他参加太空旅行的人。

      由蒂托、穆萨巴耶夫和巴图林组成的短期考察组是4月28日升空的,其所乘坐的“联盟TM-32”号飞船于4月30日与国际空间站对接。

      在为期6天的太空游览活动中,蒂托透过空间站的舷窗对景象万千的太空世界进行摄像、拍照,并通过俄地面飞行控制中心的雷达显示系统接受了记者的采访。此外,他还承担了国际空间站上的一些“家务劳动”,为宇航员们节约了工作时间。

      在空间站上停留期间,短期考察组为空间站更换了用于紧急疏散的“联盟”型飞船。短期考察组组长穆萨巴耶夫还进行了太空环境下观察果蝇遗传特性的实验。宇航员巴图林也进行了等离子晶体的实验。而蒂托则与两名宇航员共同观测了海洋生物繁殖区,并尝试了从太空为科学考察船和渔船作业提供帮助。(记者栾海)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦
    相关新闻:
  • 首位太空旅客蒂托正返回地球下午落地 (05/06 11:20)
  • 太空观光结束蒂托启程回家 总统亲自欢迎他的归来 (05/06 09:47)
  • 美国富翁蒂托谈太空漫游:我看到了中国的山河(图) (05/05 17:05)
  • 蒂托上天惹官司 美向俄索赔"太空旅行"造成的损失 (05/05 07:29)
  • 专访:在飞行控制中心访太空游客蒂托 (05/04 18:55)
  • 花费2000万美元畅游太空,蒂托觉得值(图) (05/03 16:53)
  • 太空生活超乎想象 亿万富翁蒂托夸这次旅行超值 (05/02 09:57)
  • 亿万富翁蒂托到达他梦想的地方扫厕所 (05/01 11:53)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有