庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    原苏联总统戈尔巴乔夫访问哈萨克斯坦
    2001年5月13日01:11 新华网

      哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫12日在哈首都阿斯塔纳会见了原苏联总统戈尔巴乔夫,双方就哈俄关系、两国经济改革进程以及独联体现状等问题交换了意见。

      戈尔巴乔夫在会见后举行的记者招待会上说,苏联解体后,哈萨克斯坦和波罗的海沿岸三国是原苏联国家中政治和经济改革推进最快的国家,而俄罗斯、乌克兰和阿塞拜疆改革进展缓慢,面临重重困难。他同时指出,普京执政以来,俄罗斯实现了政局稳定,各项改革也开始步入正轨。

      戈尔巴乔夫对独联体一体化进展速度和水平表示不满。他认为,独联体各国有共同的潜力和巨大的市场,正逐渐被外国公司占有,各国在军事、文化、人文科学等领域也有着密切的联系,因此应当加快一体化步伐,建立自由贸易区,促进各国经济共同发展。他同时强调,独联体一体化应当是自愿的,应建立在尊重各国主权的基础上。

      戈尔巴乔夫是10日晚抵达阿拉木图对哈萨克斯坦进行为期4天的私人访问的。访问期间,他同哈官员及社会各界人士就共同关心的国际和地区问题交换了意见。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有