庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    日本右翼政要又放厥词,称必要时向朝鲜半岛派兵
    2001年4月16日04:14 北京青年报

      韩国执政的新千年民主党发言人4月15日谴责日本政界要人关于历史教科书和向朝鲜半岛派兵等问题上的右倾言论,并要求政府对此采取强硬措施。

      据报道,出马竞选日本自民党总裁的日本行政改革相桥本龙太郎、前厚生相小泉纯一郎、经济财政相麻生太郎和自民党政调会长龟井静香12日举行联合记者招待会时都表示,日本文部科学省此次审定通过的历史教科书“没有问题”。14日,龟井静香还表示,在驻韩美军遭到武力攻击时,日本将行使集体自卫权,向朝鲜半岛派遣自卫队。

      新千年民主党发言人说,日本政要错误的历史观“令人失望、愤怒和忧虑”。龟井静香的讲话“全面违反了日本的现行宪法”,“反映了日本右倾化的现象”。

      另据报道,韩国政府成立的“日本教科书歪曲历史对策小组”将在19日举行第二次会议,讨论向日本下届内阁提出要求重新修改历史教科书的方法和时间。

      (欣华)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 针对历史教科书问题――日本右翼学者大放厥词 (04/06 16:36)
  • 朝韩双方共同举办日本侵占朝鲜半岛资料展 (03/02 22:04)
  • 日本高官又大放厥词 美化侵略战争激起强烈批评 (02/19 08:54)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有