我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 最新消息最新消息
  • 美国军方认为:印巴两国爆发武装冲突机会不大
  • 印度高官声称:对巴基斯坦宣战只是时间问题(图)
  • 印度总理表示将努力避免战争
  • 印度内政部长要求巴基斯坦交人以显诚意
  • 印总理:在议会大楼遭袭事件上努力避免战争
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 快讯:日本冲绳地区今天发生里氏7.3级强烈地震
  • 布什脸部发生四处病变 其中两处有癌症前期症状
  • 美国官员暗示:钓鱼岛一旦受攻击美国将支持日本
  • 美称拉登乔装潜逃 电视台播出其剃须前后面貌(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>印度议会大厦遭袭击>>最新消息

    图文:印巴边境陈兵战事一触即发
    2001年12月19日11:36 南方网-南方日报

      

      印度内政部长在国会公开声称袭击案与巴有关

      印巴边境陈兵战事一触即发印度将模仿美国模式

      印度国会袭击案看来正在出现爆炸性的后果。当地时间18日,印度内政部长阿德瓦尼在国会就此进行的调查吹风上公开声称,发生于上周的国会大厦袭击案是获得巴基斯坦政府支持的,而恐怖分子的目的是杀死所有印度政治领袖。这是印度政界高层首次将矛头公开指向邻国巴基斯坦。与此同时,针对南亚这两个最大的国家之间的敌对情绪的升级,美国呼吁两国克制。

      美国政府一方面呼吁印度和巴基斯坦两国对此保持克制,另一方面敦促印度尽快完成对上周国会遇恐怖袭击事件的最后调查,并且要求印度必须在调查结果出来之后再决定采取何种行动。这一做法与美国目前正在阿富汗战场的做法几乎如出一辙。印度征用五列火车调兵

      内政部长阿德瓦尼形容说,巴基斯坦在过去20年来在印度进行了一系列的恐怖破坏活动,而这一次的恶性事件无疑是最严重,最放肆,最令人害怕的,达到了不择手段的地步。阿德瓦尼还发出警告,威胁印度国家安全的任何人都将面对严重后果。

      据悉,在是否对巴基斯坦采取报复的问题上,印度政府方面具有举足轻重的影响力的核心人物被广泛认为正是内政部长阿德瓦尼,而此人正是一个以强硬派而著称的政治家。在印度所宣称的恐怖攻击问题上,他素有采取强硬手段的盛名。有人担忧,以他为主导的决策层可能会采取一些强硬的做法。

      与此同时,印度总理瓦杰帕伊则在国会中表示,政府已经将文件寄交了巴基斯坦方面,要求对方严厉打击并取消两个激进的组织“虔诚军”和“穆罕默德大军”,目前正在等待对方的回应,但是他没有提及如果对方的答复没有令印度方面满意,印度方面将会采取什么报复措施。印度媒体透露称,瓦杰帕伊本人暗示必须与政府的20个政党进行充分的商量,只有在取得一致之后,才决定是否将采取何种还击的军事行动。印军准备向印控克什米尔调动军队,并为此征用了五列火车。可能采取的报复措施

      印度在克什米尔与巴基斯坦边境接壤的军队从当地时间17日起,便已经全部进入高度戒备状态。目前,外界正在普遍猜测印度可能会采取的报复措施,一旦巴基斯坦方面拒绝印度的要求或者对其的要求被认为没有百分之百的落实的话。据认为,其中的一个可能性是,印度军队会追捕这些军事组织,从克什米尔的印度控制区,越界进入巴基斯坦控制区。另外,印度政府也可能利用未来几天,推动其饱受争议的反恐怖主义法案。

      印度政府称,对印度国会的攻击表明必须采取严厉措施对抗恐怖主义。不过反对党对政府的意图,却持保留态度。巴作出软硬两种反应

      巴基斯坦总统穆沙拉夫将军的发言人针对印度方面日益强硬的态度,也发出类似的警告说,巴基斯坦一旦被袭击将做出强硬反应。在18日印度内政部长作出了最新的公开指责之后,巴基斯坦方面首次表示,愿意与印度政府进行联合调查,以查清事实的真相。

      在动嘴的同时,巴方也采取了相应的行动。据报道,为了防止遭到印军的突然袭击,在印度向印巴边界地区一带增兵之后,巴基斯坦方面也已经作出了回应。据悉,在过去72小时内,巴基斯坦向印巴边境和克什米尔实控线附近调动了2个军的兵力。凌今

      印军在印巴交界地带打死了几名游击队员。

      印度军队明显加强了议会大厦的警戒。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:最新消息
    相关新闻:
  • 巴基斯坦情报局涉嫌袭击印度议会 (12/18 14:18)
  • 印度议会大厦袭击案 加剧印度巴基斯坦紧张局势 (12/18 12:23)
  • 印度议会血案主谋已被擒 (12/17 16:19)
  • 印度议会遭袭引发激烈争论 印巴关系恶化 (12/17 15:59)
  • 巴否认介入印度议会大楼袭击案 (12/17 14:52)
  • 巴基斯坦否认涉嫌印度议会袭击 呼吁应"冷静对待" (12/17 14:43)
  • 巴基斯坦否认其情报部门介入印度议会大楼袭击案 (12/17 13:22)
  • 在印度议会大厦遭袭之后 印度借机造势 (12/17 11:10)
  • 巴基斯坦总统穆沙拉夫再次谴责印度议会大厦袭击事件 (12/16 13:01)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有