庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    国际新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    萨尔瓦多正式开始调查美国废弃武器与地震关系
    2001年6月7日11:42 新华网

      新华网墨西哥城6月6日电(记者胡加齐)圣萨尔瓦多消息:萨尔瓦多国会6日正式开始调查美国在太平洋沿岸的废弃武器弹药堆的爆炸事件同萨尔瓦多两起大地震的关系。

      萨尔瓦多环保组织说,美国弃置在离萨尔瓦多海岸35公里处经济专属区内的废弃武器弹药堆曾发生一次大爆炸。这次爆炸很可能是导致随后发生的里氏7.6级和6.6级地震的“罪魁祸首”。

      据报道,萨尔瓦多国会已于今年5月31日成立专案小组,决定对此事进行立案调查。调查组成员阿尔门达雷斯说,30多年前,美国军方不顾对海洋环境可能造成的恶果,曾在这一带海域扔弃大批武器弹药,迄今保存完好的有关地图可以作证。

      美国驻萨尔瓦多大使馆日前承认了弃置武器弹药的事实,但否认地震发生与废弃弹药爆炸有关,拒绝承担任何相关责任。

      今年萨尔瓦多发生的两起大地震共造成1261人死亡,160多万人受灾,经济损失高达20多亿美元。(完)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 美国否认萨尔瓦多地震是海底武器爆炸引起的 (06/07 09:01)
  • 美国否认萨尔瓦多地震是海底武器爆炸引起的 (06/07 07:42)
  • 陈水扁表示要援助萨尔瓦多290万美元 (05/25 16:21)
  • 陈水扁抵达拉美之行第一站萨尔瓦多 (05/24 11:11)
  • 萨尔瓦多一公共汽车起火6人丧生 (05/20 06:51)
  • 萨尔瓦多发现八百万年前的动物化石 (05/16 09:17)
  • 南美洲萨尔瓦多、洪都拉斯和尼加拉瓜发生地震 (05/09 09:38)
  • 萨尔瓦多发生里氏5.8级地震 (05/09 06:14)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有