庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 环球扫描版最新消息
  • 印孟两国就边界争议地区维持原状达成共识
  • 塞浦路斯英国军事基地连续发生暴力冲突
  • 探测隐身飞机技术取得突破
  • 英国三体船试验舰访问美国
  • 美国空军将对C-130航空电子设备进行改进
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>搜狐军事>>环球扫描

    美国对台军售
    2001年5月23日10:28 Sohu新闻

    美国对台军售

    美国总统乔治-W-布什拒绝了中国台湾省对包含宙斯盾系统驱逐舰的购买请求。但将包括4艘基德级驱逐舰在内的武器装备出售给台湾。中国政府强调台湾是其领土不可分割的一部分,美国的这种军售行为违反了中美有关协议。

    美国官方表示布什总统保留出售这种宙斯盾系统的决定。他们指出该系统目前对于中国台湾省还过于复杂,但暗示如果在将来政府决定出售,可保证迅速提供适合的舰种。布什的这一决定,是针对美国间谍飞机事件外交手段的一部分。

    这次对中国台湾省军售的重点是针对中国的基洛级潜艇。美国将提供12架P-3C猎户座海上巡逻机和8艘柴电动力潜艇。台湾省还将得到最新的反导型爱国者导弹资料,获得有限反导能力。军售的其他装备包括潜艇和空中发射的鱼雷,MH-53扫雷直升机,M-109A6(骑士)155毫米自行榴弹炮和AAV7A1水陆两栖装甲车。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:环球扫描


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有