我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国外财经最新消息
  • 全球竞争日益激烈 企业最大挑战是人力资源的短缺
  • 二十国集团财长和央行行长会议昨日在渥太华开幕
  • 国际货币基金组织预测今明两年全球经济增长率2.4%
  • 油价跌至两年半新低 OPEC拟访俄寻求解决途径
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国外财经

    新闻分析:恐怖袭击令全球经济陷入困境
    2001年9月28日02:01 人民网

      中国国际广播电台报道(记者杨磊):国际货币基金组织26日发表的最新《世界经济展望》报告指出,受“9·11”恐怖袭击事件影响,全球经济增长乏力的势头将可能会“进一步加剧”,其中,美国、欧盟、日本及拉美等地区的经济复苏进程将“大大延缓”。

      对于已持续低迷14个月的美国经济来说,“9·11”恐怖袭击事件无疑是雪上加霜。两周来,华尔街股市连连下挫;各大公司纷纷裁员,失业率激增,其中仅航空公司的裁员人数就高达10万人以上;9月份消费者信心指数从上月的114猛跌到了97.6,为五年来的最低点。

      “9·11”恐怖袭击事件不但给美国经济造成了巨大打击,也给世界其他地区的经济造成了严重的影响。实际上,欧洲,日本和南美地区的股市在“9·11”事件后的跌幅甚至还大大超过了华尔街股市。另外,与美国经济联系密切的墨西哥,马来西亚,新加坡等发展中国家的经济也深受打击,由于贸易,跨国投资的大幅减少以及出口商品价格的急剧下跌,这些国家的经济已陷入困境。据世界银行首席经济学家斯特恩预计,“9·11”事件将使发展中国家的经济增长平均损失一个百分点左右,这就意味着全球每天生活费用不足一美元的人数将增加数百万以上。据国际货币基金组织预测,今年,全球经济济增长仅能保持在2.6%左右,这离2.5%这个意味着经济衰退的“标志杆”只有一步之遥了。这将是自1993年以来增长最为乏力的一年。

      当然也有一些经济学家不那么悲观,他们认为,由于目前存在许多不确定因素,现在对全球经济走势做出准确判断为时尚早。他们所说的不确定因素主要是指美国和一些主要工业国家近来推出的减税、降息以及增加政府开支的政策对经济的影响尚未体现出来,特别是美国打击恐怖主义的“持久自由”军事行动对全球经济将产生怎样的影响,目前还无法判断。他们还寄希望于下月在华盛顿召开的7大工业国家财长和央行行长会议能协调立场,采取一致的行动来刺激经济复苏。

      况且,在全球经济中也不乏亮点。国际货币基金组织在其《世界经济展望》最新报告中,对中国、俄罗斯、印度以及爱尔兰等国未来的经济发展势头十分看好,认为这些国家今后将是全球经济增长的主要“亮点”。报告说,由于采取了对外开放和扩大内需的积极政策,中国经济今年有望保持7.5%的增长;俄罗斯和一些前苏联国家今年的增长率也有望达到4%左右;印度则可达到4.5%;有“凯尔特之虎”之称的爱尔兰今年的增长率将达到6.3%,成为欧元区中一道独特的风景。中国国际广播电台网站2001年9月28日

    专题新闻:美国权利象征遭受恐怖袭击短信全程跟踪
    图片、铃声、言语音乐礼品贺卡三合一
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:国外财经
    相关新闻:
  • 新闻分析:恐怖袭击令全球经济陷入困境 (09/28 02:01)
  • IMF呼吁将9·11事件对全球经济的影响降到最低点 (09/27 13:12)
  • 福布斯总裁:全球经济不振 美联储是祸首 (09/27 02:53)
  • 国际货币基金组织:9·11事件之后全球经济前景黯淡 (09/26 22:57)
  • 德总理施罗德认为:恐怖袭击不会影响全球经济发展 (09/26 20:11)
  • 摩根斯坦利:全球经济可能面临二战之后最大衰退 (09/26 09:49)
  • 摩根斯坦利:全球经济临二战后最大衰退 (09/26 09:22)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有