庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 观点评析版最新消息
  • 旧经济打翻新经济?
  • 电视知识问答游戏节目带来的启发
  • 经济新闻板块成功的诀窍
  • 专家热评:从首都机场咖啡厅暴利看市场规则
  • 评论:从首都机场咖啡厅暴利看市场规则
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>观点评析

    经济新闻板块成功的诀窍
    2001年8月14日17:49 京报网-北京晚报

      各位领导、各位来宾、各位同仁:

      鄙人主持的经济新闻栏目受到受众欢迎,并带动鄙报销量与日俱增,成功经验便在于找准了受众们的兴奋点,搔到了他们的痒处。具体来讲,主要有以下3点:

      1.现在是数字时代,人们每天都生活在数字的汪洋中。对那些喜欢数字的人(特别是各级领导干部),鄙报向其提供带有大量统计数字的消息、图表,以便于他们在各种会议上引用,以显示他们的勤政和精明,或者为其“为官一任,造福一方”的政绩提供证据。至于说数字是否准确,当然由数据提供者文责自负了,并且让长期实践去检验吧。对那些头疼数字但喜爱听传奇故事的人,我们也给他们准备了不包含数字但同样能解渴顶饱提神安定的财经快餐。

      2.企业个个都兴旺发达、平安无事,那多没劲!要是哪一天微软破产了,盖茨从世界首富一夜成了一文不名的穷光蛋,或者是张朝阳和丁磊在大街上掐起来了,那一天,才是我们经济新闻界同仁的节日。

      3.虽说现在没有大的战争,可给社会树立让人崇拜的财富英雄,还是我们经济新闻界同仁为社会做出的巨大贡献。百万富翁在我们的生花妙笔下脱胎换骨,如果隐去名字,保证连他们自己都辨认不出自己,再经我们大家联合炒作,他们一定会比赵薇还要红上百倍。

      4.现在信息量这么巨大,一般人不可能精通每一个领域的事务。我们请来各种专家替人们拿主意,像股市分析啦、保险投资啦、房地产买卖啦、减肥美容啦、营养健康啦、科学生活啦、入托上学啦、破产下岗啦……无所不包,头头是道。至于听了专家的话造成的亏损破产拉稀毁容疾病受伤……等等,等等,鄙人和各位专家恕不负赔偿责任。

      5.至于问到我喜欢哪种报刊。当然,那些版面多、栏目多、广告收入也多的经济报刊无疑是成功的。(内心独白:其实我无时无刻不盼着它们早日关门大吉,同行是冤家嘛。)

      对不起,原先说好讲3点,一不留神就说了这么多,占用大家宝贵的时间,敬请各位领导批评指正,欢迎大家多提宝贵意见。我的汇报到此结束。谢谢大家。(网友:dongyan64)杨懿

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:观点评析


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有