庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 科技时评版最新消息
  • 分析:全球通信制造业三巨头缘何没落?
  • 时评:善待青年人的“网吧情结”
  • 专家评说:中关村,能否上演硅谷的神话?
  • 时评:国内外PC市场现状解析
  • 时评:家电网络化 你必须懂得更多
  • 本版新闻搜索
    定制手机短信
    焦点新闻 0.1元/条
    科技新闻 0.1元/条
    手机:
    密码:
    查密码
    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>科技时评

    专家感言:互联网无以应对DoS攻击
    2001年6月4日16:43 Yesky新闻

      类似最近发生在CERT站点的DoS(拒绝服务攻击)攻击现在正变的越来越危险,越来越普遍。安全专家指出:互联网还没有准备好应对这种攻击行为。最近发布的一份报告指出每周至少发生四千次拒绝服务攻击。因为许多关键性服务已经上网,这种攻击可能带来的破坏效果正在增加。

      拒绝服务攻击正成为一种更危险更普遍的攻击行为。最近一个互联网主要预警系统就受到了这样的攻击。一个攻击者上周对计算机紧急反应组((CERT)的协调中心发动了攻击。拒绝服务攻击用大量的数据申请淹没了该中心的站点,造成关键的安全咨询服务差不多二十四小时无法接入。

      安全公司Asta Networks的创建人之一斯蒂芬和其他一些安全专家认为这次CERT攻击事件和五月发生的对白宫站点的一系列攻击显示出互联网还没有作好应对这种可能演发成灾难的攻击行为的准备。

      专家指出:“当一个13岁的孩子都能破坏互联网服务时,我们就无法建立稳定的互联网经济。”

      拒绝服务攻击的最大问题是你几乎无法追踪它。攻击者使用计算机向服务器发送数百万的连接申请,使目标计算机过载。每次申请都有随机选择的回转地址,让人们无法追踪到来源地。

      独立安全顾问吉布森月初时成了服务拒绝攻击的目标。当以前的攻击被吉布森和ISP的合作打退后,更复杂的攻击打掉了他的站点。攻击者使用随机源技术使数据看上去来自四面八方。

      年初时通往微软站点的连接被两个服务拒绝攻击切断了一天多。去年IRC系统在三个月的时间力不断受到攻击。

      Asta Networks等公司正努力使对此类攻击的反应自动化,但这种技术需要ISP公司的配合才能有效展开。专家指出如果互联网服务提供商不对非适当来源数据发送进行管理的话,服务拒绝攻击仍将继续。(小三译)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:IT时评
    相关新闻:
  • 美被解雇人员热衷攻击公司网站出气 (06/04 13:48)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有