我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 台海军情最新消息
  • 前总统老布什曾奉劝台湾当局采纳“一国两制”
  • 王建煊:当局无能透顶!民众岂还心存幻想?
  • 港媒体称台当局妄图借APEC之机挑衅大陆
  • 台军评估预警雷达系统对抗大陆"导弹威胁"
  • 美国将向台湾提供JTIDS/16号链系统
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 网友献策:如何在短期内接近并赶上日本
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>台海军情

    前总统老布什曾奉劝台湾当局采纳“一国两制”
    2001年11月9日10:44 中国新闻网

      美国前总统布什昨天在香港透露,美国曾经游说台湾当局领导人效仿香港模式,采取“一国两制”解决大陆和台湾之间的统一问题。他并透露,小布什一直对中国抱有友好的态度,而不是像外界所讲的那样。

      据香港《文汇报》报道,前来香港出席世界生产力大会的美国前总统布什,昨日清晨八时许与三十八位政商精英共进早餐,并发表演讲及回答嘉宾的问题。在谈到台湾问题时,他说,自己多年前在做总统的时候,曾经问过李登辉,为什么不能像香港一样,采取“一国两制”的方式解决台湾和大陆的问题?而当时李登辉则讲了若干理由,表示这样行不通云云。

      此间台湾问题专家分析,布什此番话,显示了美国曾经考虑过支持中国政府用香港模式解决台湾问题。

      布什并表示,希望两岸随着中国加入世贸和经济往来的不断增加,将逐步解决台湾问题。

      此外,作为美国现任总统的父亲,他还透露,小布什实际上一直都对中国抱着十分友好的态度,而不像外界所指,刚上台的小布什对中国采取强硬的政策,“九一一”事件后才有所转变。布什说,人们之所以有这样的印象,全是因为传媒的误导。

      他说,自己曾经担任过美国驻华大使,对中美关系有比较深刻的了解和认识。他一向认为,中美关系对双方以及世界的和平与稳定都有重大的意义。他举例说,发生了误炸中国驻南斯拉夫大使馆事件后,他“FELT VERY BAD”(感到非常难过),中美之间也因此有了很大的误解,但只要双方保持密切的联系和对话,他相信一切分歧和问题都会慢慢得到解决。

      谈及香港,布什的声调充满了亲切感。他说,自己与董建华的父亲董浩云是老朋友,而时下香港的特别行政区长官董建华还是小孩子的时候,就已经认识他了。

      作者:房晓怡

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:台海军情
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有