庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国外财经版最新消息
  • 世贸组织裁定美国外贸公司法违反国际法规
  • 美联储宣布降息在即 周一美股市全面走高
  • 日本电气和松下联手在即 共同对付诺基亚摩托罗拉
  • 欧元区6月份工业生产增长
  • APEC中国高官:今年APEC活动“行程过半、进展顺利”
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国外财经

    美国经济学家调低下半年增长速度预测
    2001年8月11日21:50 中国新闻网

      中新网华盛顿8月11日消息:美国《蓝筹经济指标》杂志最近进行的一项调查结果显示,经济学家对于下半年美国经济的情景趋于悲观。接受调查的53位美国著名经济学家预测,今年第三和第四季度,美国经济增长率分别将为1.7%和2.8%,比他们一个月前的预测分别低0.3和0.2个百分点。

      据报道,美联储日前发表的经济调查报告说,过去两个月中美国经济继续处于低增长甚至停滞状态。据美国商务部的初步统计,今年第二季度美国经济增长了0?7%,为过去8年来增长速度最低的一个季度。

      经济学家们认为,商务部可能还会下调第二季度的增长率。80%以上的受访经济学家人表示自7月份以来他们调低了对下半年经济增长率的预测,主要理由是企业投资持续下滑并对制造业造成了严重影响。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国外财经


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有