我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 证券观潮最新消息
  • 11月16日受利好消息影响 沪深股市高开下调震荡收升
  • 下调股票印花税后劲不足 沪深股市周五高开低走
  • 中国加入WTO以后 影响国内股票市场的八大猜想
  • 提振股市刺激内需 降税是国内政策转向信号
  • (新闻背景)迅速发展的中国免税业
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 中国证监会网站向各界公开征集国有股减持方案
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 举翼鹏程自工商银行——致2002届高校毕业生
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    近期受证监会谴责的上市公司(名单)
    2001年10月22日11:14 华商报

      谴责记录:10月9日,深交所发布公告,就万家乐A(0533)未及时披露有关巨额担保事项,未履行信息披露义务予以公开谴责。

      10月7日,因替参股公司提供巨额担保而未及时披露,中关村(0931)被深圳证券交易所予以公开谴责。

      10月6日,中国证监会新闻发言人宣布,中国证监会于9月27日对郑州百文股份有限公司(集团)及有关中介机构违反证券法规的行为做出了行政处罚;对涉嫌犯罪的主要责任人员,已依法移送公安机关追究其刑事责任。

      9月28日,一起涉及金额45.2亿元的重大买卖行为,既未经公司董事会和股东大会审议通过,也没有依法及时披露,东方航空这种挑战上市公司运作机制和违反信息披露法规的行为,受到了上海证交所的公开谴责。

      9月3日,上海证券交易所对国电南自(600268)、哈飞股份(600038)、珠峰摩托(600338)、离合器(600148)、兰花科创(600123)、浙江中汇(600677)、祥龙电业(600769)、桂冠电力(600236)、北大科技(600878)等9家公司在2001年中期业绩大幅下降的情况下,未按规定及时发布中期业绩预警公告而发出公开谴责。同日,深圳证券交易所也对没有按照规定刊登中期预亏公告的银广夏(0557),以及中期业绩出现大幅下滑,但未按规定刊登业绩预警公告的ST中福(0592)、深深房(0029)、厦门信达(0701)、九江化纤(0650)、深天地A(0023)、中国武夷(0797)、吉林纸业(0718)、民族化工(0635)、南方建材(0906)、比特科技(0621)、沈阳化工(0698)、赣南果业(0829)、内江峨柴(0757)、蜀都A(0584)等14家公司予以公开谴责。

      10月8日,蓝田股份(600709)发布公告称,2001年9月21日公司已接受中国证监会对公司有关事项进行的调查。公司提请投资者注意投资风险,并称目前公司生产经营情况一切正常。

      9月22日,媒体报道,中国证监会新闻发言人日前指出,中国证监会已于2000年11月对麦科特光电股份有限公司利润虚假问题立案调查,对麦科特及在其上市过程中出具严重失实文件的中介机构涉嫌犯罪责任人员,中国证监会已依法移送公安机关追究其刑事责任。

      9月21日,媒体透露,广州市审计局在向广州市人大常委会所做的审计报告中披露,广州冷机(0893)大股东万宝冷机集团利用上市公司资金违规炒股,获取的非法收益用于发放奖金。

      9月20日,中国证监会就美尔雅(600107)大股东及关联方占用上市公司3.689亿元资金的严重侵权行为提出公开批评,并已正式立案稽查美尔雅违反证券法律、法规的行为。9月17日,农产品(0061)发布公告称,证监会深圳证管办对公司进行了巡回检查,检查中发现公司在治理结构、信息披露和会计核算等方面存在问题。9月16日,深圳证券交易所发布公告,就粤宏远A(0573)在信息披露方面存在严重违规事实予以公开谴责。

      9月13日,中国证监会就对上市公司2000年年报中涉及的委托理财事项进行的专项核查结果,对辽河油田(0817)、联通国脉(600640)和长春长铃(600890)三公司以及相关人员进行通报批评,并对上述公司及有关人员在委托理财过程中可能存在的违反证券法律、法规的行为,中国证监会将做进一步调查。

      9月5日,华纺股份(600448)发布公告称,公司在股票发行前未履行信息披露义务。中国证监会有关部门对华纺股份未在其招股说明书和上市公告书中披露其第一大股东涉讼一事提出批评。同时,证监会发行监管部及上市公司监管部等部门拟就发行人董事是否故意隐瞒重大事项、主承销商及律师等其他中介机构是否履行了尽职调查义务、是否勤勉尽职做进一步调查。

      8月28日,证监会就三九医药(0999)大股东及关联方占用上市公司资金有重大失职行为,对三九医药及董事长赵新先等14人公开批评。

      8月23日,ST张家界(0430)发布公告称,公司因虚构利润和违规审计,受到证监会的行政处罚。

      8月21日,ST黎明(600167)编造虚假会计资料、虚增利润,沈阳市国家税务局将对该公司及其子公司进行应补缴增值税1618万元,罚款6万元的处罚。钟和

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 图:中国证监会副主席在APEC的CEO峰会发表演讲 (10/20 16:56)
  • 中国证监会与高院规定有冲突?非流通股转让遭质疑 (10/17 16:58)
  • 面对股民不能信口雌黄 证监会封杀“危险”股评 (10/16 08:56)
  • 借“专家”头衔信口雌黄 证监会封杀“危险”股评 (10/16 06:02)
  • 证监会大力规范证券咨询 不准股评人士信口开河 (10/15 11:30)
  • 中国证监会出台措施处理股市“黑嘴” (10/15 10:55)
  • 两个月以来证监会谴责了哪些上市公司? (10/15 10:15)
  • 香港证监会主席沈联涛:创业板市场要大力发展机构投资者 (10/15 09:55)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有