我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    对学校不满 原航二院党校副校长雇凶杀人被判死刑
    2001年12月18日21:56 中国新闻网

      中新网北京12月18日消息:原中国航天机电集团第二研究院党校副校长陈根长因对学校不满,竟然残忍地指使其外甥吴亚彬将校长谢某杀死。北京市第一中级人民法院今天以故意伤害罪,判处陈根长及其外甥吴亚彬死刑,剥夺政治权利终身;吴亚彬之母陈淑玲因资助吴亚彬潜逃,被法院以窝藏罪判处有期徒刑3年。

      据新华网报道,法院经审理后查明,今年59岁的陈根长自1997年以来,因被免去副校长职务以及对本单位民主测评、奖金发放等涉及其个人的问题有看法,而对校长谢某不满,开始蓄意对谢某进行报复。

      今年3月,陈根长为报复谢某,勾结在北京打工的其外甥,河北农民吴亚彬察看了党校办公楼,向吴亚彬指认了谢某办公室的位置并说明谢某平时离开办公室的时间等情况。1999年7月22日下午5时左右,吴亚彬勾结同村农民杨西占(另案处理)携带螺纹钢钎、绳子等作案工具,进入党校办公楼,按照陈根长的授意,敲门进入谢某办公室,谎称欲租、买党校在外地的商用房。在交谈中,吴亚彬乘谢某不备,搂住谢的颈部,杨西占用螺纹钢钎猛击谢的头部数下。当谢某反抗并呼救时,吴亚彬又用钢钎将谢某打死。

      吴亚彬之母陈淑玲明知其子吴亚彬犯罪后潜逃,仍于2000年3月至2001年6月间,多次向吴亚彬提供人民币1800余元,帮助其逃匿。

      法院认为,吴亚彬是犯罪行为的直接实施者;陈根长是犯罪的组织者和策划者,应对指挥的全部犯罪和后果负责。两被告人均应对被害人谢某的死亡负责。因此,法院对二人均依法判处死刑。(郭京霞、安端华)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 雇凶杀人的政法委书记伏法 受害者吕净一百感交集 (12/10 09:47)
  • 雇凶杀人 原河南平顶山市政法委书记李长河被判死刑 (12/06 23:22)
  • 李长河雇凶杀人被执行死刑在当地引起强烈反响 (12/06 18:03)
  • 雇凶杀人1死1重伤 原平顶山市政法委书记伏法 (12/05 13:09)
  • 雇凶杀人致1死1重伤 原平顶山市政法委书记伏法 (12/05 12:04)
  • 雇凶杀人的原平顶山市政法委书记李长河今日伏法 (12/05 16:49)
  • 雇凶杀人的原平顶山市政法委书记李长河今日伏法 (12/05 16:40)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有