庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 明星追踪版最新消息
  • 不闪不避登堂入室 "第一美女"金喜善夜访安在旭
  • 布鲁斯·威利斯将与惊艳美女莫妮卡合拍新片(图)
  • 世界十大性感超模之Stephanie Seymour(组图)
  • 埃及肚皮舞皇后"霏霏" 一朝成名引来谣言缠身(图)
  • 容祖儿不受官司是非困扰 广告片酬逆势上涨(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>明星追踪

    谁说我要到国防科大当教授 赵本山患了"恐记症"
    2001年7月17日01:10 千龙新闻网

      《专讲思想教育课赵本山被聘为国防科大客座教授》——近日,南方某媒体的这篇文章犹如一石激起千层浪,使此事很快就成了各媒体的热门话题,有的网站甚至为此开辟了讨论专栏,让网友畅所欲言。一时间,各种“讨伐式”的语言纷至沓来。令人奇怪的是,虽然骂声在不断地升温,虽然国防科技大学也对此事进行了否认,却一直不见赵本山的辩解。

      13日晚,在赵本山倡导的为北京申奥而举办的晚会上,记者见到了忙碌的他。当他坐在沙发上休息时,记者“不合时宜”地提起了“客座教授”一事。赵本山显得很无奈,轻轻地摆了摆手,“今天我的心思都要放在为北京的祝福上,放在这台晚会上,的确是不想提这件事。”尽管碰了个“软钉子”,但记者依然没有放弃的意思。赵本山终于打破了沉默。“和这件事相关的一些报道我也看了,没什么意思。虽然挺生气的,但还是不想去理会它。那些不负责的人愿意说什么就说呗,我有必要和他们斤斤计较吗?”他说,最近不断有记者打来电话,一张嘴就是“教授”的事,不胜其扰的他只好关闭手机。“我现在真的有点怕记者了,太不负责任了。马马虎虎地问几句就敢写出来。我不怕记者写我,但你写的东西要经过具体采访呀,要符合事实才行。就像这件事吧,谁说我要到国防科大当兼职教授啦?六月份我是到过湖南的一所大学,但那也不是国防科大呀。”

      原来,六月下旬赵本山和梁天等人到国防科大下属的文化干部管理学院找一个朋友。“这是部队的一个艺术院校,专门培养文化干事的。”后来,和学院领导一起聊天,聊得非常高兴。“他们说要聘我当学院的客座教授,并且聘书都写好了,我当时也没答应,说以后再说吧。这事就这么撂下了。我必须要重申一下,是他们有这个想法,是这个学院要聘我,跟国防科大一点关系都没有。”赵本山认为,自己从艺这么多年都是一步一个脚印走出来的,最大的优点就是有自知之明,知道自己什么能干好,什么是外行,“尽管当时学院领导让我给学生讲的东西都是我能够讲好的,但我也在犹豫。咱本来就是个踏踏实实的人,没有必要让人觉得浮浮漂漂的。”

      本报记者李军/文

    (辽沈晚报)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:明星追踪
    相关新闻:
  • 赵本山讲授“卖拐”思想? (07/11 10:48)
  • 新千年最大的笑话? "德育教授"赵本山网上遭炮轰 (07/05 09:28)
  • 网友质询:赵本山做国防科大教授? (07/04 09:25)
  • "情人"摇身一变成"大弟子" 喜剧演员赵本山收新徒 (07/03 09:57)
  • "不是教授是交流" 赵本山细说受聘国防科大一事 (07/02 09:16)
  • 赵本山受聘国防科技大客座教授 专讲思想教育课程 (06/28 14:57)
  • 赵本山被聘国防科大客座教授 专讲思想教育课程 (06/28 11:28)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有