庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 美国军舰停靠中国香港版最新消息
  • 东山岛军演试射新导弹期间 美潜艇曾驶近台海(图)
  • 美航母舰队已经于20日抵达香港并将停留6天(图)
  • 美国"星座"航母抵港逗留 估计将消费4000万港元
  • "星座"号航母舰队抵达香港 将在维多利亚港停六天
  • 新闻背景:揭开美国“星座”号航母的神秘面纱(图)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>美国军舰停靠中国香港

    美"星座"号航母造访香港 P-3C侦察机申请遭拒绝
    2001年8月20日09:26 中国日报网站

     美国“星座”号航空母舰领衔的航母舰队已经于
    8月20日抵达中国香港,舰队将在香港停留6天.
      中国日报网站消息:中国外交部新闻发言人孙玉玺于北京时间8月19日下午对记者发表谈话,称中国政府将对国外军用飞机和军舰访问中国沿海城市的申请,在充分考虑其具体申请内容以及其他相关因素后,再逐案予以审批。

      日前,美国有一架先进的P-3C侦察机提出申请,要求到中国南部城市香港进行“训练”,中国政府在考虑了各方面情况后,决定不予批准。

      另据悉,美国“星座”号巨型航空母舰领衔的航母舰队已获中国政府批准,将于8月20日到8月25日间访问香港,届时舰队将停靠香港著名的维多利亚港.

      刚参与南海航母会师演习、“耀武扬威”的美国航空母舰“星座号”,今天率领舰群来香港访问六日。

      这次来港的舰队,除航空母舰“星座号”(USS Constellation)外,尚有护航舰“撒奇号”(USS Thach)、驱逐舰“本福德号”(USS Benfold),驱逐舰“金凯德号”(USS KinKard)核子攻击潜艇“圣菲号”(USS Sante Fe),补给舰“雷尼尔号”(USS Rainier)和补给舰“基斯卡号”( USS Kiska),7舰上共有官兵6,500人。

      美国军方称,“星座号”舰群这次访问香港,是进行补给和维修。

      “星座号”刚完成为期半年的任务,返回美国途中,上周五在南海和另一艘母舰“卡尔文森号”会师,进行大规模的“相遇演习”(Passing Exercise)。美军否认演习是要向中国传递任何讯息,但众多媒体表示,这种演习大有“耀武扬威”之势。

      据悉,“星座”号是继2000年2月斯坦尼斯号航母访问香港以来,第二艘访问香港的美国航母。

      这个即将访问香港的美国海上舰队还包括2艘驱逐舰,1艘核潜艇及其它舰艇。船上的大约6500名船员将在香港休息、娱乐。

      这次“星座”号海上舰队的来访,也是4月1日中美撞机事故发生以来,美国海军的第二次港口访问。今年7月,中国政府批准了美国“护卫者”和“爱国者”扫雷艇访问香港。(董志新)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:美国军舰停靠中国香港
    相关新闻:
  • 中国卫星组成“太空舰队” 能监视中型以上军舰 (08/19 11:53)
  • 韩国货轮撞上台湾军舰 一名士兵受伤 (08/13 13:47)
  • 韩国货轮在基隆港泊岸时与两艘台湾军舰相撞 (08/12 19:08)
  • 幕后搞"小动作" 李登辉之女卷走3000万军舰佣金 (08/07 13:33)
  • 中国政府首次批准7艘美国军舰停靠在香港(附图) (07/27 16:47)
  • 撞机事件阴影渐消 美军舰昨日首次驶入中国领海 (07/27 05:36)
  • 台湾民众再次强烈抗议日本军舰撞沉渔船扣押渔民 (07/23 17:12)
  • 日本军舰野蛮撞翻渔船 台湾"戒急用忍"不敢吱声 (07/20 15:41)
  • 希腊群众举行示威游行抗议北约军舰到访 (07/09 11:00)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有