庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    奥斯卡颁奖晚会上明星们穿什么
    2001年3月26日07:46 新华社

      新华网消息 奥斯卡颁奖在即,明星们将穿什么样的服饰走上领奖台呢?出席颁奖典礼的华人明星周润发、杨紫琼、李玟、章子怡等纷纷邀请世界服装巨星为其包装,以达到“衣不惊人誓不休”的效果。

      ■杨紫琼将着露背透明旗袍这条水晶旗袍由香港著名设计师专门为她设计。据称,这件服饰以《卧虎藏龙》的背景为设计基调,整个设计时间未超过一个月,但耗费的人力、财力却令人吃惊。该裙以一块很薄的黑纱做底,上面钉有一层层的水晶珠,旗袍正面是水晶做出的立体虎纹图案,后面露背,有3尺拖尾,并于裙脚上钉上了龙鳞片。单是水晶就值五位数字,制作耗时百多个小时,整条裙共重30多磅,看起来是透明的。

      此外,世界著名钻石品牌Harry Winston为配合杨紫琼穿着的整体效果,特设计了一对重80克拉的瀑布吊坠耳环、25克拉方形钻戒,并辅以方形钻石手链及钻石手表,总值超过千万港币。

      ■周润发打造黑色礼服第二次被邀担任颁奖嘉宾的周润发,此次特别度身订制了一套黑色礼服。据称,这套礼服有三粒纽扣,并配以黑领带,周润发本人也对此套礼服提了不少参考意见。这次他将为“最佳视觉效果奖”颁奖。

      ■章子怡在香港选购服饰日前,章子怡应成龙邀请出席“香港电影工作者新世纪大派对”时,特抽出时间去选购参加奥斯卡颁奖晚会服饰,虽然目前尚未有定论,但章子怡称:“我会准备有中国特色的衣服。”

      ■李玟服饰:犹抱琵琶半遮面不久前在巴黎举行的2001-2002年最新秋冬服装展,李玟闻讯前往。在后台遇到首席设计师卡尔拉格斐时,曾向他讨教颁奖服饰,卡尔拉格斐的建议是“黑色是永远的色彩”。在看完服装展后,李玟喜欢上了一款布满亮片的礼物,而另一款下摆有着粉红花瓣的裙装以及一件前短后长的黑色礼服,也在考虑之列。

      但日前又有消息称,李玟在抵达贝弗利山庄后,在姐姐及保镖的陪同下光顾了香奈尔店,目的是挑选与香奈尔晚礼服相配的首饰。最后,她选择了两套钻饰,总值65万美元,昂贵异常。虽然此前曾有人称,依李玟的身份,并不适合成为香奈尔的品牌代言人,但她本人却并不在乎,并准备在颁奖典礼上尽显香奈尔亚洲区代言人的身份。

      ■时装设计师一掷千金为颁奖因为《藏虎卧龙》多项提名,让我们更多地关注华人影星,其实历届奥斯卡的颁奖晚会早已成为明星们斗妍的“时装秀”。这几天,各大服装品牌就在紧罗密鼓地争取明星的青睐。

      格拉·纳铁罗,赫尔斯通公司的创意总监,在加利福尼亚贝弗利山庄展示了她们公司设计的一款用黄金小圆片编织成的抽褶平针紧身长袍,而模特就是该公司的销售总监凯瑟琳·布里逊。奥斯卡颁奖典礼美国当地时间25日举行,而此前一个星期,时装设计师们就租用附近的宾馆套间,展示她们的设计服装,并提供订做服装、修指甲、陪同购买等服务。所有这些服务面向那些哪怕只有一线机会能在颁奖当晚的聚光灯下露面的人。美国奥斯卡颁奖盛大而华丽的场面,意味着只要哪一款的服装能披在获奖者肩上,那时装设计师就会一跃龙门、身价百倍。(北京青年报郭佳刘江华译)

      ■哈里·温斯顿珠宝行从1943年起开始为奥斯卡奖提供珠宝。这颗80克拉金黄衬垫的奇特宝石,被装在一条18K金的链子上,其价值还没有公布,大概是几百万美元。(北京青年报郭佳译)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 奥斯卡大奖谜底今天揭晓 中国影迷心系《卧虎藏龙》 (03/26 07:27)
  • 图文:奥斯卡花絮--小记者名叫周润发 (03/26 07:01)
  • 互联网成为奥斯卡颁奖的第二会场 (03/26 06:30)
  • 《卧虎藏龙》十项提名 李安能拿几座奥斯卡? (03/26 06:29)
  • 期待《卧虎藏龙》:龙腾虎跃奥斯卡 (03/26 06:28)
  • 朱丽叶 VS 朱莉亚--奥斯卡两大美女大比拼(图) (03/26 06:25)
  • 李安 vs 索德伯格--奥斯卡两大导演大对抗 (03/26 06:24)
  • 春光灿烂奥斯卡 五彩缤纷众生相(图) (03/26 06:05)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有