我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    第二十一届世界大学生运动会在北京落下帷幕
    2001年9月2日03:27 中国新闻网

    随着燃烧了十一天的大运圣火在工人体育场缓缓熄灭,北京大运会圆满结束,中国代表队以54块金牌高居金牌榜首位。

      中新社北京九月一日电(记者夏宇华) 随着燃烧了十一天的大运圣火今晚在北京工人体育场缓缓熄灭,第二十一届世界大学生运动会作为最成功的一届大运会被载入了史册。

      同样被载入史册的还有本届大运会的规模。组委会今天提供的最新资料显示:来自一百六十九个国家和地区的三千九百三十九名运动员、两千七百五十一名教练员和官员、两千二百四十三名记者参加了本届大运会。

      强阵出击的中国大运代表团在本届大运会上创造了历史,以五十四枚金牌、二十五枚银牌和二十四枚铜牌的佳绩第一次在世界综合性运动会上位居金牌榜首位。对跳水和乒乓球两个项目金牌的全部包揽再次显示了中国在这两个项目上不可动摇的优势。

      一批大运会纪录成为历史:本届大运会共有二十人三队二十八次改写了二十一项大运会纪录,一人一次创造一项大运会最好成绩。

      本届大运会闭幕式今晚在工人体育场举行,中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清出现在闭幕式的主席台上。

      今晚的闭幕式由大运会组委会执行副主席、北京市副市长刘敬民主持。在例行的升国旗、奏国歌之后,来自世界各地的参赛者欢呼着涌入主会场,绚丽的焰花腾空而起,工人体育场内外激荡着青春的欢乐。

      组委会主席、北京市市长刘淇在闭幕式上致辞。他说,作为历史上规模最大的一届大运会,北京大运会体现了“青春、友谊、和平”的大运宗旨和“更快、更高、更强”的奥运匹克精神,在世界大学生体育运动史上写下了辉煌的一页。二00八年,北京将再次伸出双臂欢迎世界各地的运动员参加北京奥运会。

      国际大学生体育联合会主席基里安致闭幕词。他在闭幕词再次称北京大运会是历史上最好的一届大运会,是规模最为盛大,举办最为成功的一届大运会。

      闭幕式上进行了大运会会旗交接仪式。北京市长刘淇把大运会会旗交给了国际大体联主席基里安,基里安再把会旗交到了下届大运会的主办地--韩国大邱市市长手中。

      第二十二届世界大学生运动会将于二00三年八月二十一日至三十一日在大邱举行。

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:国内
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有