我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内财经最新消息
  • 新疆发现第一座独立银矿 潜在价值可达10亿元
  • 中国银行业首条本外币一体化资金收付系统开通
  • 三大通信巨头中国实力比较
  • 恒生急欲进军内地市场
  • 上海证券交易所部署独立董事信息披露相关工作
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 北京公积金贷款政策有变 不符合规定不予发放贷款
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 向成克杰及其情妇行贿四千万 周坤被判刑5年
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国内财经

    欧元开始用装甲车送往各地 国内兑换要等明年
    2001年9月3日10:09 新华网

      新华网布鲁塞尔9月1日电9月1日,满载欧元硬币的运钞车在严密的保安措施下离开比利时中央银行总部,驶往货币供应中心,向全国大银行预先提供欧元,以便为欧元货币正式流通做好准备。

      比利时中央银行行长居伊·卡腾当天向新闻界表示,开始运送欧元硬币,标志着欧元货币正式流通的准备工作进入了一个新阶段,这一行动表明,欧洲单一货币走进欧洲公民生活的日子越来越近了。他还说,比利时欧元纸币的运送工作将在晚些时候进行。

      他透露说,比利时欧元运钞车每个钱箱内均密封400公斤欧元硬币,仅9月1日一天,就有450吨欧元硬币被运送到全国各地的货币供应中心。比利时在欧元货币正式发行之前,将总共向银行提供5000吨欧元硬币。

      据中国银行有关人士透露,由于欧元目前在欧洲部分区域,主要是为了检测币种结构是否合理的试流通阶段,2002年1月1日起才会正式流通,因此我国银行也将在明年1月1日后,正式将欧元补充到银行资产中。到时候,需要兑换欧元的个人将在符合国家外汇管理局有关政策条件的基础上,去银行兑换。

      另据欧盟委员会消息,欧元区其它国家也从9月1日开始在严密的保安措施下运送欧元硬币和纸币。运送期限视各国情况而定,但必须在今年12月底完成,以保证欧元货币在2002年1月1日正式开始流通。

      据欧盟委员会提供的数字,欧元区12国将总共发行500亿枚硬币,总重量达到23.92万吨,比法国著名的埃菲尔铁塔还重24倍。欧元区发行的纸币总数为150亿张,如果将这些纸币排列起来,可达194万多公里,相当于从地球到月球距离的5倍。(郑甦春)

    最新隆重推出:诺基亚绝世经典超大图,一切尽在转瞬之间
    用搜狐闪电邮件,送美味肯德基、大凌数码相机和怡宝万年历
    搜狐十强赛特别专题 国足负载世界杯出线心愿

    相关专题:国内财经
    相关新闻:
  • 欧洲国家用装甲车押送欧元 我国明年方可开始流通 (09/03 08:04)
  • 欧洲单一货币欧元2002年1月1日正式开始流通 (09/03 06:22)
  • 欧元区运送硬币和纸币行动开始实施 (09/02 16:59)
  • 综述:史无前例的发行,欧元纸币在法兰克福正式亮相 (09/01 09:30)
  • 欧洲央行首次公布欧元的纸币票样和安全防伪标记 (09/01 09:18)
  • 欧元纸币票样和安全防伪标记首次亮相 (09/01 06:18)
  • 葡萄牙制定“三步曲”为“欧元倒计时”做准备 (08/31 22:26)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有