我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    8人死亡50多人受伤 山东临沂公交车闹市爆炸案告破(图)
    2001年10月25日10:49 长江日报

      8人死亡50多人受伤

    公交车炸得只剩一副空架

    浑身是血的伤者被抢救出来

      据《羊城晚报》报道21日下午1时20分左右,正沿着临沂市沂蒙路行驶的6路公交车行至沂蒙百货大楼处突然发生大爆炸,整个公交车在眨眼间被炸成一个空空的铁架,并造成8人死亡,50多人不同程度受伤。

      1时30分左右,笔者在爆炸现场看到,停靠在沂蒙路西侧的6路公交车已被炸得面目全非,仅剩下一个空空的铁架,炸碎的玻璃、车厢、衣服散落一地,满目狼藉。爆炸发生时,迎面驶来的7路公交车也被爆炸后冲击波震伤,窗口的玻璃全部被炸碎。

      一位目击者说:“公交车爆炸发生得非常突然和令人震惊,许多行人都以为发生了地震。浓烈的白烟从爆炸的公交车蹿上空中,受伤乘客撕心裂肺的呻吟声也随之传来。”另一位目击者则心惊胆战地说:“当时我正好路过此处,碰巧看到一只胳膊被炸飞到地面上……”

      23日晚23时许,临沂一家医院的医护人员向记者透露:“保守地说爆炸伤亡的人数大约有50多人,其中包括被爆炸殃及的7路公交车的部分乘客,目前至少有6名乘客证实死亡,还有几个重伤者尚未脱离危险。”据医生介绍,绝大多数伤者的耳朵都出现暂时性耳鸣、耳聋。(沂人郝栋)

    爆炸原因已查明

      感情不和丧心病狂,嫌犯把炸药放在身怀六甲的妻子的座位下……

      犯罪嫌疑人刘强,20多岁,是临沂市胸科医院的职工,其妻已怀孕6个多月,因与妻子感情不和,欲谋害妻子。他绞尽脑汁想出一个不易被发现的办法。本月21日,他先把定时爆炸装置安放在一个箱子里,调好时间,然后他提着箱子与妻子一起坐上6路公交车准备回河东区的家,途中,他借口有事提前下了车。其妻因身怀六甲,行动不便,就把那只箱子放于座位底下,当车行至沂蒙百货大楼附近时,箱子爆炸了,因当时车上人很挤,造成了严重伤亡。

      在事故中,刘强的妻子并没有马上死去,被送到医院抢救。当临沂警方前来调查幸存者时,刘强的妻子提供了重要线索,警方迅速破案,捉获了犯罪嫌疑人刘强。刘强的妻子于23日晚不治身亡。目前,爆炸造成的死亡人数已增至8人。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 山东临沂公交车爆炸案告破 嫌犯交待为杀妻而炸车 (10/25 09:30)
  • 山东临沂公交汽车爆炸案告破 犯罪嫌疑人被抓获 (10/24 19:44)
  • 山东临沂公交车爆炸已死六人 死亡人数仍有上升可能 (10/24 15:25)
  • 山东临沂公交车大爆炸死伤60人 原因仍在调查中(图) (10/24 09:25)
  • 山东临沂一公交车突发爆炸 死伤达六十人 (10/23 19:07)
  • 山东临沂纪委日前规定:干部不准随便出入歌舞厅 (10/23 15:56)
  • 山东临沂规定领导不能出入歌舞厅等场所 (10/22 21:57)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有