我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 证券观潮最新消息
  • 11月16日受利好消息影响 沪深股市高开下调震荡收升
  • 下调股票印花税后劲不足 沪深股市周五高开低走
  • 中国加入WTO以后 影响国内股票市场的八大猜想
  • 提振股市刺激内需 降税是国内政策转向信号
  • (新闻背景)迅速发展的中国免税业
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 中国证监会网站向各界公开征集国有股减持方案
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 举翼鹏程自工商银行——致2002届高校毕业生
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    “德隆系”坐庄的股票为何居于跌幅前列?
    2001年10月26日10:07 国际金融报

      23日,受利好刺激,深、沪股市大幅跳空高开,涨停个股不计其数。而引人注目的“股市第一庄”德隆系的代表公司:合金投资(0633)、湘火炬(0549)、新疆屯和(600737)却与涨停无缘,分别只涨了7.06%、6.46%及8.36%,24日,这三只嫡系部队更是毫无例外的列于跌幅榜前列,不由让人感慨“庄股”的无情!

      德隆之所以能声名显赫,其重要原因之一就是它在不长的时间里建立起了庞大的企业帝国,市场上与德隆沾亲带故的企业数不胜数,目前已形成规模投资的行业有机电、食品、旅游、金融和农业等。今年国家统计局按照营业收入所进行的统计中,德隆国际所属的新疆德隆集团去年销售收入为29.25亿元,排在2000年中国最大的1000家大企业集团中第265位。此外,其上述嫡系公司只涨不跌的股市神话,更是让德隆家喻户晓。7月份至今,沪指跌幅已高达30%以上,个股纷纷破位大跌之时,合金投资、湘火炬、新疆屯河却是稳健攀升,创历史新高。而恰恰是这两点,在市场监管手段、措施日趋成熟的现实环境中,却让市场生出不少疑虑。

      目前,关于德隆的问题,各方尚无定论,笔者在此亦不敢妄加评论。撇开从小小的“朋友彩扩社”起家到控股9家大公司、参股众多企业的新疆德隆(集团)有限责任公司,这神秘的“发家史”不说,单就这三家上市公司的市场表现,就能让人心存不少疑虑。首先,这三家上市公司业绩或多或少有业绩滑坡之现象。其副董事长尹筑光介绍说,三家上市公司中期业绩下滑首先是国际市场销售疲软的原因。新疆屯河的番茄酱、湘火炬的汽车零配件,沈阳合金的电动工具、户外机械、清洗机械等,大多是出口产品,因此三家公司的利润都有所下降。应该说,企业业绩起起落落是再正常不过的事了,对此,并不需要大惊小怪,但怪就怪在其股价却并没有正常的起起落落,而是只涨不跌,投资者在度过了一段“美好时光”后,是不是觉得心里不踏实?其次,这三家上市公司目前的价位具有投资价值吗?我们来看,合金投资中期每股收益0.047元、湘火炬中期每股收益0.0949元、新疆屯河中期每股收益0.107元,好象并不是那么出众,按去年全年收益来算,这三只股的市盈率分别是233倍、74倍、101.5倍,与目前平均39倍左右的市盈率相比,有没有投资价值一目了然。第三,我们注意到,当时德隆介入深发展时,是何等的风光,为此,积弱已久的深发展还着实反弹了一把。到如今,德隆入主ST中燕,其股价却是应声而落,如此反差是何原因呢?

      上述三只股票的市场表现,是否也从另一侧面反映了市场对此的忧虑?从盘面观察,三只股票已被高度控盘,德隆又是资本运作的高手,如果“资金链”不发生问题,则多杀多的现象不至于会出现,可是,又有谁能保证“资金链”不出现问题呢?既然并不具备投资价值,还不如早早一走了事!

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 构筑一道独特风景线 "德隆系"拒绝上涨意味什么? (10/25 09:36)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有