庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 最新播报版最新消息
  • 读者来信:为改革不合理的高考招生制度支两招
  • 农林类院校再次遭遇寒流 招生老师细说冷热
  • 浙江8600多名上线考生放弃填报志愿
  • 高考满分作文《赤兔之死》作者录入南京师大新闻系
  • 被高校破格录取 山西一45岁考生喜极而泣
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>教育动态>>2001年高考专题报道>>最新播报

    湖北:高分保护战役挽救落选考生707人
    2001年8月17日05:22 中国青年报

      本报武汉8月16日电(记者张双武)截至昨日晚,湖北近千名重填志愿的高分考生已有707人被有关高校第一批录取。至此,湖北省“高分保护战役”完成计划数30062人,占计划总数的94.1%。从今天开始,第二批院校录取工作如期进行。

      今年湖北高分考生较往年增多,考生志愿也因此填得相对较高,而且相当多的考生只钟情于名校和热门专业,在志愿填报上表现出“非你不嫁”的态度。因而有相当部分考生因志愿不当而落选第一批高校。同时部分高校的录取名额则相对不足。

      据统计,湖北全省理科600分以上的9209人中,有占32%的2904人未填报第三志愿;文科580分以上的考生中,有占29%的147人未填报第三志愿。这些高分考生又大都表示不服从院校和专业调剂。

      对服从调剂但因志愿不当的高分考生,湖北省政府、省教育厅和省考试院千方百计进行“挽救”。省政府专门行文向教育部要求追加计划,省教育厅要求在鄂高校对高分志愿考生按比例接收,省考试院还对理科630分以上、文科580分以上的考生逐个进行查证,通过电脑分析其落选原因,然后动员有关高校进行录取。在鄂高校也纷纷想方设法调出计划录取高分考生。如武汉大学增加了近300个名额给高分第二志愿填报该校的考生,但录取分数线高于第一志愿填报者50分左右。

      经过几天的努力终于见到了成效。据统计,湖北省630分以上的理科考生2694人,已录取2515人,占93.4%;文科580分以上的546名考生,已录取500名,占91.6%。“高分保护战役”取得了胜利。

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:最新播报


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有