庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故版最新消息
  • 记者暗访:永嘉厂房倒塌事故无瞒报死伤人员行为
  • 温州黄田厂房倒塌事故善后处理完毕
  • 温州倒塌厂房事故:国家经贸委调查组抵永嘉
  • 温州厂房坍塌事故续:家属获赔6万遗体全部火化
  • 国家经贸委调查组调查温州厂房倒塌事故
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故

    温州厂房倒塌惊动国务院 目前5人死亡8人失踪(图)
    2001年8月9日10:01 新华网

      8月7日20时许,永嘉县黄田镇外窑村黄田电镀二厂发生厂房倒塌事故,共倒塌生产车间17间,其中正在生产的车间5间。现初步查明,在事故中死亡5人,受轻伤15人,下落不明8人,均为外来民工。厂房倒塌事故引起国务院关注,国务院有关部门多次打电话询问有关情况。

      事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记张德江先后3次亲自打电话向温州市作出重要指示,要求全力抢救事故受伤人员,尽快做好事故善后处理工作,组织力量调查清楚事故原因,严肃处理责任人员。省委副书记、省长柴松岳也亲自打电话指示温州市全力做好事故处理工作,进一步搞好安全生产,消除事故隐患。事故发生后10分钟左右,黄田镇党委、政府领导和干部赶到现场组织抢救,县委、县政府及公安、消防、卫生等有关部门500余人也以最快速度赶到现场,迅速展开抢救工作。省委常委、温州市委书记蒋巨峰,市长钱兴中、市委副书记陈艾华等连夜先后赶赴现场,作出部署,组织公安、消防、武警官兵300余人支援抢救。

      8日清晨,蒋巨峰在现场召集市、县领导和有关部门负责人会议,强调要尽快清理现场,查明事故原因,做好死者的善后工作,并要求立即在全市范围内对危房及违章建筑进行全面清查,清除隐患。省安全生产事故调查小组已到现场开展工作。目前,事故现场清理工作仍在进行中。4名涉嫌事故责任人已被公安机关传讯,接受审查。

      据现场了解,黄田电镀二厂是一家私营企业,这次倒塌的厂房是占据河道搭建的违章建筑,又属危房。县有关部门和黄田镇政府曾多次责令企业主停止生产,拆除危房,并予以查封。但企业主偷偷利用夜间开工生产。经初步分析,由于大面积厂房搭建在滩涂上,经潮水冲刷,淘空江岸,引起厂房基础松动,导致悲剧发生。

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故
    相关新闻:
  • 温州坍塌事故责任人被传讯 厂里可能雇有童工 (08/09 09:51)
  • 温州厂房倒塌惊动国务院 目前5人死亡8人失踪(图) (08/09 09:39)
  • 中国银行温州分行"5·9"百万巨款被骗案一审审结 (08/09 07:33)
  • 温州假运钞车案一审判决:三名案犯被判无期徒刑 (08/09 06:59)
  • 温州永嘉厂房倒塌追踪:目前已有多人死亡(组图) (08/09 01:47)
  • 温州"5·9"假运钞车诈骗百万巨款案今日公开审理 (08/08 16:29)
  • 中国银行温州分行行长因"5-9"骗款案被免职 (07/04 12:51)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有