庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    田震南京颁奖晚会怒掷话筒 娱乐黑幕大揭密
    2001年5月1日12:08 南方都市报

      本报讯(记者宁佐勤特约记者贺沂沂)前晚,由中央人民广播电台主办的“中国流行歌曲榜”颁奖晚会在南京举行。然而晚会进行大半时,突然出现了意想不到的惊人情况————歌手田震当场拒绝领奖。

      当大会颁发“十大金曲奖”给田震的《爱不后悔》时,也许是主办单位想“封杀”田震的“言论自由权”,田震的话筒被关了。在田震的大声“控诉”下,话筒中终于传来了田震极不满意的腔调。她大声说:“昨天主办单位给我的通知上写明我是最受欢迎女歌手,但是今天,这个奖又被颁给了原来排第二的人(即那英),对此我很不满意。”这时,主持人亚宁、章莹莹开始打圆场,宣布起音乐,请田震演唱《爱不后悔》。虽然音乐已经响起,但田震丝毫没有演唱的意思,反而更加大声地宣布:“这个奖不领也罢。”说完,田震把话筒用力地扔在桌上,转身大步走下舞台。这时台下观众响起一片叫好声。这时,两位主持人赶紧宣布下面的获奖名单,分别是最受欢迎男女歌手奖,包括最受欢迎男女歌手孙楠、那英以及其余获奖歌手满文军等人。但只有陈明和金海心上台领奖。这时,台下有少数观众开始向场抛掷矿泉水瓶,嘘声雷动,两位主持人几度安抚均未起效,颁奖一度中断,直至金海心演唱时,观众才稍微平静下来,但仍有人大声叫田震的名字。此后,周惠、陈晓东等港台明星逐一上台煽情,但观众的热情已明显不如早前。唱片公司不顾后果攻击组委会田震不肯罢休

      紧追事态发展:4月29日晚

      本报讯(记者宁佐勤特约记者贺沂沂)4月29日晚,田震在“中国流行歌曲榜”颁奖晚会上怒掷话筒,拒绝领奖后,事情并没有就此结束。当夜12点田震所属的“喜洋洋”唱片公司紧急召开记者招待会,声称要将真相公布于世。

      “喜洋洋”唱片公司执行董事张卫宁出席了记者招街会。他介绍说,公司认为目前应让田震本人适当回避,所以由他出面向媒体解释事情的缘由。他说,两天前,公司得到组委的最后确认,表示根据网站最后计票结果,田震获“最受欢迎女歌手”奖,而且得票数超过第二名4000多票。而当时田震无法确定有无时间参加颁奖活动,组委会却坚持不能缺席也不能代为领奖。29日上午,田震终于把当天的所有活动推掉,飞往南京领奖。但在下午5点10分,飞机起飞前两分钟,他们接到组委会的电话请他们不要来南京了。但是唱片公司鉴于各方面的压力,仍然飞抵南京。当他们赶至演出现场时才获悉,组委会因为担心田震无法来宁,已经把“最受欢迎女歌手”奖“顺延”给第二名的歌手,这个奖肯定不能给田震,但是可以另外换个奖项名称,而且,在给记者公布名单上,也明确说明那英获“最受欢迎女歌手奖”。说到这里,张卫宁一脸严肃:“我们只坚持事实。作为中央人民广播电台主办的活动,所有的奖项是由歌迷和网迷投票产生的,没有人可以更改这一结果。张卫宁还表示,田震为人一向率真,虽然她从不关心音乐以外的事,而且从不计较得奖情况,但是在南京出现这种情况令她忍无可忍的,这种人为改变的结果他们无法接受。”

      张卫宁还说,从田震“发难”直至他们单方面召开新闻发布会后,组委会始终没有人与他们接触,更谈不上做任何解释。针对这种不公正待遇,张卫宁很肯定地说:“我们一定会把今晚的整个情况形成书面材料,上报广电总局等有关机构。”但他也表示,他们这样做并非是针对中央人民广播电台或者是那英本人,只是不满意组委会这种左右公正的做法。至于这种做法会否导致田震乃至整个“喜洋洋”公司的歌手被封杀,张卫宁表示,最重要的是让大家了解真相,至于会导致什么后果,他们也顾不上了。组委会避重就轻说其它选票似有问题

      4月30日上午

      本报讯(记者宁佐勤)在田震怒掷话筒事件发生后,“中国流行歌曲榜”2000年颁奖晚会的主办方之一、中央人民广播电台的负责人昨日上午就此事向记者做了回应。

      该负责人表示:“我们认为昨晚的颁奖晚会还是很成功的,田震的行为只能算作晚会的一个小插曲。我想说的是,如果这个颁奖晚会的公平性受到质疑,那么为什么其他获奖的歌手全能出场(注:除满文军和彭羚昨晚因病未能出席外)最后我要说一句:希望媒体尊重歌手,歌手也该尊重媒体。”

      同时,该负责人还就那英和田震的票选问题作了详细说明:“我们这个活动在网上有个票选活动,从16日到25日,一直都是那英领先,就在26日当天我们看结果,却发现有一家网站一天之内突然激增了七八千张票,这样四家网站最后的选票加起来,得票数最多的就成了田震。不过我们还是尊重网民的决定,把这个结果通知了田震,希望她能来领最受欢迎女歌手奖。我们和田震的公司一直保持着联系,到了29日凌晨,中国石油化工总公司却明确表示说肯定来不了了。”

      他又说:“其实许多歌曲排行榜,都有条不成文的规定,颁奖晚会上如果领奖的人不能来,那么奖项可以顺延(你想啊,如果一个颁奖晚会,这不来那也不来,那还有啥可看呀?),于是29日上午我们开会,共同决定最受欢迎的女歌手奖颁给那英,台本及出场顺序也依次确认。谁知29日中午时,田震的公司突然通知他们要来,我就对他们说‘你们可不可以不来;如果要来,田震只能领到十大金曲奖’。也就是说,田震来南京之前就已知晓她不能拿‘最受欢迎的女歌手奖’。所以对于田震昨晚的举动,我们很遗憾。”田震方发表针对性反驳我们欢迎调查

      4月30日下午

      本报讯(记者宁佐勤)针对中央人民广播电台负责人所谓的“一家网站一天之内突然激增七八千张票……票数最多的就成了田震”的说法,昨天下午,张卫宁在接受记者采访时予以了有力的反驳。

      张卫宁很认真地说:“第一,如果票选活动出现了这种问题,我倒希望主办单位能尽全力查出真相。第二,组委会声称票选结果是经过公证的,既然有问题,为什么不干脆取消全部奖项,以显得公平公正呢?我不希望主办单位用这种不负责任的言论来转移视线。”

      某媒体昨天撰文《劝田震》,暗指田震违反了娱乐圈的游戏规则,对此张卫宁表示,如果再让他们选择一次,是平静地接受骗局,或者坚持昨天的方式,他们仍然会选择当众说出真相。他说:“也许田震的做法会产生不好的影响,但是这的确是娱乐圈中的一大丑闻。我们的目的只是让大家了解真相,等真相大白后,我们自然会再做出应有的姿态。”而且,张卫宁透露,他清楚这家媒体是颁奖典礼的协办单位,他不清楚文章作者的动机是什么,但他坚称:“揭开黑幕是需要勇气的。”

      除了晚会主办、协办单位针对田震之外,那英的经纪人姜泓也于29日晚表示,歌手之间应互相爱护。对此,张卫宁十分不解,他说:“我不明白那英的经纪人为什么会站出来表态,我们从来没有针对那英。”对于那英与田震不和的传闻,张卫宁没有直接回答,但他一直强调不针对那英。

      最后,张卫宁也表示,目前内地颁奖晚会太多,而且带有商业色彩,把权威与商业混为一体,的确是音乐界一大弊病。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • 2000年度"中国流行歌曲榜"颁奖 田震南京扔话筒 (04/30 06:48)
  • 田震封后 中国原创歌曲总评榜获奖名单提前泄密 (04/24 09:58)
  • 中韩超级演唱声援北京申奥 安在旭田震今晚登场 (04/22 04:50)
  • 田震否认个人巡回演唱会每场出场费高达60万(图) (04/01 18:01)
  • "没有这回事"经纪公司否认田震个唱每场身价60万 (03/29 10:14)
  • 中国歌曲排行榜将揭晓 田震那英毛阿敏谁“坐庄” (03/14 01:27)
  • 田震:隐私曝光该有“度” (03/06 22:16)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有