我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 中南海高举反腐利剑最新消息
  • 沈阳一建委副主任顶风受贿遭"双开"
  • 广州:旅游局长自首曝出副市长受贿
  • 国企"蛀虫"3颗"尖牙":贪污贿赂挪用
  • 受贿贪污上百万 舟山首例土地爷腐败案将开审
  • 邯钢原厂长王惠起夫妇涉嫌贪污受贿受审
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑

    千余万公款被贪污挪用 陕西28岁"金融大贪"受审
    2001年11月12日15:46 华商报

      本报渭南讯(记者王咸阳)10月9日,原建设银行潼关县支行开发区分理处主任兰荣因被指控贪污公款20000元、挪用公款11994606.91元,在渭南市中级人民法院接受审判。

      今年28岁的兰荣1994年被建行潼关县支行聘为代办员,先后在信用社卡部和开发区分理处任出纳员、复核员。

      1997年元月被聘为建设银行潼关县支行开发区分理处主任。据渭南市人民检察院的起诉书指控,兰荣在1998年3月到2000年12月的3年间,就通过偷支储户存款及利息和收取存款不入账等方式挪用公款11994606.91元。其中大部分案件是在他担任分理处主任以后发生的。

      2000年10月,身为分理处主任的兰荣采取抽掉存款原始底卡、虚开存单的办法将储户刘某的110万存款本金和78027元利息支走。2000年10月,兰荣又利用同样的办法将刘某的女儿谢某存于分理处的50万元本金和35698元利息支走。

      2000年11月,兰荣还是采取抽取存款原始底卡的办法,将储户刘某某的19.3万元本金和4610元利息支取。

      2000年11月,兰荣又将储户马某的18万元本金和3571元利息支取。

      2000年4月,兰荣在储户李某存入35万元存款的当日,直接用李某的名字填写取款凭条,将30万元本金提走。

      2000年11月,兰荣采取先用未进账的重空凭证收取存款,后又虚转存的办法,偷支储户王某存款55万元。

      2000年6月,兰荣直接用储户梁某的名字填写取款凭证,支取梁某存款15万元(后付给梁某5万元,实际支用10万元)。

      据公诉机关指控,兰荣先后偷支储户存款本金338.3万元,利息136307.41元,私开“双整”存单、国库券收款凭证、转卖国库券收款凭证,收取储户存款本金790.75万元,利息567799.50元未入银行账,共计11994606.91元。兰荣将储户的这些血汗钱分别用于向矿山投资及购房、买汽车、借贷等。此外,公诉机关还指控兰荣在2000年11月外逃时,贪污公款20000元。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:中南海高举反腐利剑
    相关新闻:
  • 贪污受贿上百万 中行西安分行原副行长被判20年 (11/12 13:38)
  • 中国银行西安分行原副行长买朝晖贪污67万被判20年 (11/12 12:35)
  • 大肆贪污受贿行贿 广西陆川副县长被判死缓 (11/12 11:25)
  • 设账号骗贷款 贪污挪用公款1亿元的"巨贪"被判死刑 (11/12 03:15)
  • 贪污挪用公款1.1亿的“金融巨贪”宋丈艾被判死刑 (11/09 21:16)
  • 广州贪污五千万潜逃3年 株洲出站就被抓 (11/08 15:29)
  • 水电八局原局长贪污受贿被判死缓 (11/08 14:22)
  • 贪污受贿难逃法网 水电八局原局长被判死缓 (11/07 12:17)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有