庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 科技前沿版最新消息
  • "硅谷奴隶"写真:工资一半交中介 赎身费用更惊人
  • 鼠标"开刀"远程操纵 我国首例网上手术成功
  • 美国心理学家发现:女性笑容预示人生际遇
  • 成年体细胞克隆青山羊“阳阳”分娩在即(图)
  • 父亲把肝给女儿 中国首例亲体肝移植手术成功
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>科技前沿

    接受全植入式人工心脏移植病人状况好转
    2001年7月9日11:39 新华网

      新华网华盛顿7月6日电 世界上首位接受完全代替心室功能的全植入式人工心脏移植的美国病人,在经历了恶化阶段后,转入稳定期。实施手术的医生估计,病人的生存期可望超过预期的时间。

      美国肯塔基州路易斯维尔大学研究员、执行手术的医生之一道林博士5日说,这名接受全植入式人工心脏移植的病人状况好转,已经清醒并能跟家人交流。研究人员只透露这名病人是50多岁的糖尿病患者,病人偶尔能坐起来,并能点头,调整姿势。

      这名病人之所以被选作人工心脏移植对象,是因为医生认为他八成会在30天内死亡,已经没有资格接受人类心脏移植。这颗可以完全代替心室功能并能完整植入体内的人造心脏,不依赖体外的机器工作,能给病人更多活动能力。与人类心脏一样,它在人体活动量增加的时候血液流动加快,在休息的时候血液流动减少。道林在“美国你早”电视节目中说,病人有望生存60天。

      这一手术由肯塔基州路易斯维尔大学研究人员2日在当地的犹太人医院实施,这是科研人员首次将这种人工心脏植入一名病人体内,被医学界权威认为是自20世纪80年代以来人工心脏技术中的一大飞跃。实施手术的研究人员表示,这种独立人工心脏尚处于实验阶段,其长期效果有待验证。美国其他一些医院也将为病人移植这种人工心脏。(记者吴伟农)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:科技前沿
    相关新闻:
  • 北京猿人头盖骨化石可能密藏于吉林市 (06/22 07:25)
  • 美科学家发现全身"长毛"的食肉恐龙化石(图) (06/19 16:49)
  • 墨西哥一村庄挖掘出大量猛犸化石(多图) (06/15 13:59)
  • 德国发现4500万年前的鳄鱼化石 (06/10 15:04)
  • 南京发现旧石器早期哺乳动物群化石 (06/02 10:43)
  • 图片新闻:埃及大型食草恐龙化石的还原像 (06/01 13:47)
  • 广州发现一枚世界罕见的完整龟体化石 (05/29 17:38)
  • 河南西峡依法保护恐龙蛋化石群生态环境 (05/25 06:47)
  • 陕西商南出土罕见恐龙蛋连体化石 (05/24 14:58)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有