庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    出席奥斯卡之夜 李玟称为自己是中国人而骄傲(图)
    2001年3月24日17:05 新华社

      新华网消息:洛杉矶当地时间3月22日下午3时,华裔歌星李玟在著名的四季酒店举行了一个小型的记者见面会,回答了从世界各地赶来这里采访奥斯卡颁奖典礼的媒体记者的采访问题。

      在本届奥斯卡奖提名表上,由李玟演唱的影片《卧虎藏龙》主题歌《月光爱人》赫然名列“最佳原创歌曲”的五首作品之首,这是华语影片主题歌首次获得此项提名。借了这个光,李玟也获邀参加即将于本周日举行的奥斯卡颁奖晚会的演出,成为首位登上这个舞台表演的华人歌星。为此,李玟提前多日赶到洛杉矶进行排练和各项准备工作。由于担心说话过多影响嗓音,李玟特意把原本准备分别接受各媒体的单独采访合并为这个小型的记者见面会,一并回答了大家的问题。李玟给记者留下的最深印象就是她的中国心。在采访中,李玟反复强调:“我是中国人,我以中国人的身份登上奥斯卡的舞台,这是一个难得的机会。我的头发是黑色的,我的皮肤是黄色的,我就是一个中国人。作为第一个登上奥斯卡颁奖晚会舞台的中国歌手,我不可以表现得不好。那天在排练中我还对参加这个节目演出的全体表演者讲:我们一定要表现得特别好,让全世界人看到我们有多了不起,要为我们的巨人争光。我很骄傲我是中国人。”很多人说,中国人在海外漂泊的时间越久,爱国思乡之情越浓,看来李玟也逃不出这一规律。本报记者对李玟的有关访谈内容近日将另行刊出。

      在昨天的记者见面会上,记者注意到赶来采访的几乎是清一色的华人面孔。提问中最多的是台湾腔的国语,也有的香港记者只能用粤语和英语进行交流,但是看得出来,一部《卧虎藏龙》把世界各个角落中文媒体的积极性都调动得空前高涨,在电影扬眉吐气的同时,中文媒体与奥斯卡也多了几分亲近感。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有