庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    朝鲜舆论谴责美韩举行联合军事演习:破坏了朝鲜半岛良好气氛
    2001年4月23日16:09 Sohu新闻

      朝鲜《劳动新闻》23日发表评论,谴责美韩举行针对朝鲜的联合军事演习。评论指出,美韩联合军事演习违背了朝美日内瓦核框架协议和朝韩《北南共同宣言》精神,破坏了朝鲜半岛和解、合作与和平的良好气氛。

      美军与韩国军队20日起举行“联合战时增援演习”。这次演习由驻朝鲜半岛、日本、太平洋地区乃至美国本土的美军参加,其目的在于在朝鲜半岛爆发战争时,由包括美国本土在内的各基地提供“美军的有效战略支援”。评论说,这次以朝鲜为假想敌的联合军事演习,极具挑衅性和危险性。

      评论指出,美国无视世界希望朝鲜半岛走向和平与统一的愿望,展开针对朝鲜的军事演习,野蛮地践踏了朝美日内瓦核框架协议中有关不以武力威胁对方的精神。美朝关系和朝韩关系因此倒退到了日内瓦核框架协议和《北南共同宣言》以前的对抗状态。

      评论批评韩国军方参加军事演习否定了北南的和解与统一,违背了《北南共同宣言》中民族自主统一的精神。

      评论指出,在美国实行对朝敌对政策和新的战争挑衅行动之际,很难期待朝鲜半岛实现和解、合作与和平统一。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 朝鲜批评韩国参加美韩军事演习是“背叛” (04/17 16:50)
  • 非洲十国举行联合军事演习 (04/17 11:33)
  • 朝鲜指责美韩联合军事演习是在蓄意挑起战争 (04/16 16:04)
  • 台湾军事演习出乱 导弹险轰F—16战机 (04/12 09:54)
  • 吉尔吉斯斯坦举行军事演习 (04/11 03:21)
  • 韩美将举行第7次战时增援联合军事演习 (04/10 17:25)
  • 独联体7国进行联合军事演习 构筑南部之盾 (04/09 10:07)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有