庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中美战机南海上空相撞版最新消息
  • 美国坚称其提议的撞机事件付费金额仍然有效
  • 美国继续耍横―评美国对中美撞机事件的最后支付
  • 美考虑向中方支付"合理、适当的"侦察机卸运费用
  • 美众院阻止白宫向中国支付EP-3飞机的相关费用
  • 在海南食宿账单正在研究 美方称EP-3将重新服役
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中美战机南海上空相撞

    亲属、战友忆中国失踪飞行员王伟
    2001年4月14日09:12 中新社

      中新社北京四月十三日电中国飞行员王伟因美军机相撞后跳伞坠海不幸失踪已达十二天,今天出生的《解放军报》以整版篇幅刊登王伟亲属和战友回忆王伟的谈话,王伟的亲友讲述王伟的故事。王伟的姐姐王琳追述王伟小时候的情景说,王伟从小立志做一名解放军战士,从上小学一年级起,每年过春节,王伟要的新衣服就是一套绿军装,这个习惯王伟一直保持到参军。

      撞机事件的目击者中国飞行员赵宇讲起许多他们并肩战斗的情景。有一次,他和王伟奉命跟踪监视一架间谍飞机,狡猾的对手一会儿飞“S”形机动,像一条毒蛇在空中扭来扭去;一会儿钻进云层,妄图甩掉我们的监视。我们驾机穿云破雾,密切配合,不折不挠,迫使对方悻悻离去。长期的飞行协同,他们之间达成了一种惊人的默契。在地面,彼此一个眼神,一个手势,便心领神会;在空中,机翼一侧,机身一抖,就心知肚明。

      王伟在飞行学院的同期学员中,第一个当班长、第一个当区队长,第一批入党;分到战斗部队后,三次改装新型飞机,都是第一批放单飞。他飞行一千多小时,没有出现过一次错、忘、漏;没有发生过一次事故征候,是“全天候”飞行员,三种气象教员,出勤率百分之百,任务完成率百分之百,成功率百分之百。这一串串数字,是王伟爱战鹰、爱蓝天、爱祖国的结晶。

      王伟的同学海军航空兵某团中队长陈惠忠每天随同搜寻王伟的军民一道,带着希望出去,失望而归,他盼望着能够早日找到战友。

      王伟精湛的飞行技术让陈惠忠钦佩,他们两家相邻,常常都相互串门,聊一聊当天各自训练、生活中的感受。王伟常说,在别人遇到困难需要帮助时就要尽自己最大的努力,别人就会感受你的温馨。

      陈惠忠说,尽管他从四月一日被美国侦察机撞毁飞机跳伞后至今还没有回来,可所有的中国人都在为他焦急。现在,我们大家每天都守候在电视机旁,希望能够听到搜寻到他的好消息,我们将永远等待他的归来。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中美战机南海上空相撞


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有