庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 科技前沿版最新消息
  • "硅谷奴隶"写真:工资一半交中介 赎身费用更惊人
  • 鼠标"开刀"远程操纵 我国首例网上手术成功
  • 美国心理学家发现:女性笑容预示人生际遇
  • 成年体细胞克隆青山羊“阳阳”分娩在即(图)
  • 父亲把肝给女儿 中国首例亲体肝移植手术成功
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>科技前沿

    美国“奋进”号航天飞机与国际空间站对接
    2001年4月23日04:59 中国青年报

      美国东部时间4月22日上午9时59分,美国“奋进”号航天飞机与建设中的国际空间站成功对接。这次航天飞机飞行的主要任务是为空间站安装一个加拿大研制的机械臂。据报道,对接是在离地约380公里的高空完成的。由于最后的对接程序耗费了过多的时间,航天飞机与空间站完成对接比预定时间迟了20分钟。对接后,“奋进”号宇航员与国际空间站上的第二批长住居民将先利用空间站外的一个太空舱交换工具和其他物资,两个宇航小组要在23日才能会面。

      “奋进”号宇航员加拿大人哈德菲尔德和美国人帕拉津斯基将在22日进行一次太空行走,把17米长、地面重量达1.3吨的机械臂安装到空间站上,安装中将使用航天飞机中另一个较小的机械臂。这两个机械臂都是由加拿大制造的。

      执行本次飞行任务的宇航员共有7名,分别来自美国、俄罗斯、加拿大和意大利,他们组成了迄今国籍最多样化的航天飞机机组。随“奋进”号升空的还有意大利研制的“拉法埃洛”后勤舱,它携带了空间站需要的物资和实验器材。

      (陈惠军)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:科技前沿
    相关新闻:
  • 美国“奋进”号航天飞机与国际空间站对接 (04/22 00:29)
  • 人类第一百次太空飞行 "奋进"号将再次飞往太空站 (04/20 16:16)
  • 美国“奋进”号航天飞机发射升空 (04/20 11:42)
  • 美“奋进”号航天飞机升空 (04/20 02:50)
  • 巴基斯坦总统和首席执行官号召全国团结奋进 (03/23 17:21)
  • 图文:“奋进”“和平”顺利对接 宇航员合影 (03/23 00:56)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有