庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 南非球迷发生严重骚乱事件版最新消息
  • 近年来世界重大足球惨剧
  • 惨!惨!惨!50球迷被挤死踩死
  • 南非球迷惨案始末
  • 南非球迷惨案目击者说
  • 南非发生球迷挤踏惨剧,47人命丧球场(图)
  • 综述:南非足球场惨案震惊世人
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>南非球迷发生严重骚乱事件

    南非球迷惨案始末
    2001年4月13日13:48 华西都市报

      本报综合消息北京时间12日凌晨,南非最大的城市约翰内斯堡发生一起足球场内众多球迷相互践踏的严重事件。截至发稿时为止,至少已有50人丧生。

      据南非新闻联合社报道,这起事件发生在埃利斯公园露天体育场内,“恺撒首领队”和“奥兰多海盗队”正在踢一场全国联赛的过程中。事件发生后,主办者立即取消了比赛,但球场内已经留下了至少27具尸体。据有关方面透露,目前至少还有160人受伤,其中30人伤势严重,预计死亡人数可能会进一步上升。

      惨剧发生后,南非国内发行量最大的报纸《Sowetan》以“黑色的复活节”为题对此进行了报道,并在头版显著位置登出了一张大幅照片,照片显示数十具遇难球迷的尸体排成行被放置在球场的草地上。

      与此同时,约翰内斯堡的《星报》在头版头条以“三个巨大的问号”表示对这一事件的震惊,该报也刊登了有关遇难球迷尸体的照片。

      事故发生后,南非总统姆贝基当即发表讲话,要求对事故原因进行紧急调查,以避免这类悲剧再次发生。姆贝基还向死难者表示哀悼,并向受难者家属表示慰问。赶到现场指挥急救和善后工作的南非体育部长鲍尔弗指出,“这是一起根本就不应该发生的事件。”他承诺将于当地时间12日召集所有足球队的领队举行会议,讨论导致这起在南非体育史上有可能算作最严重事件的原因,进而确定避免这类事件再次发生的措施。

      这次事件被认为是南非体育史上最严重的伤亡事故。1991年,南非奥克尼镇的一场足球赛上也发生球迷践踏事故,造成42人死亡,而很巧合的是,那次比赛的两支球队也正是本次比赛的双方。据来自当地的报道,“恺撒首领队”和“奥兰多海盗队”是两支在南非球迷中非常受欢迎的球队,两队交手通常都很激烈、因此而吸引大量球迷。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:南非球迷发生严重骚乱事件
    相关新闻:
  • 南非球迷惨案目击者说 (04/13 13:46)
  • 南非发生球迷挤踏惨剧,47人命丧球场(图) (04/13 13:42)
  • 南非足球惨案:7万人的体育场涌入12万球迷(图) (04/13 10:34)
  • 南非球迷惨剧背后可能存在人为因素 球场或有问题 (04/13 09:59)
  • 南非球迷骚乱造成43人死亡 司法部门将展开调查 (04/12 21:05)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有